Новости ПМР

Порядка 150 рыбничан получили юбилейные медали «30 лет ПМР»

Порядка 150 рыбничан получили юбилейные медали «30 лет ПМР»​​​​​​​Среди награждённых – защитники республики, руководители предприятий, учреждений и общественных организаций

Порядка 150 рыбничан получили юбилейные медали «30 лет ПМР»

Фото: http://rybnitsa.org/

Порядка 150 рыбничан получили юбилейные медали «30 лет ПМР»

Фото: http://rybnitsa.org/

Порядка 150 рыбничан получили юбилейные медали «30 лет ПМР»

Фото: http://rybnitsa.org/

Рыбница, 15 августа. /Новости Приднестровья/. В Рыбнице в преддверии Дня Республики вручили юбилейные медали «30 лет ПМР» жителям города и района, которые своим трудом, отвагой и мужеством внесли вклад в развитие и становление молодого государства, сообщает пресс-служба местной госадминистрации.

Обращаясь к присутствующим, глава района Виктор Тягай вспомнил события 92-го года, когда каждый шел защищать свой родной дом, свой город, свою землю.

«Тогда никто и не думал, что их назовут героями: они шли выполнять свой гражданский долг по зову сердца. 31 рыбничанин пал во имя молодой республики. Вечная им память и слава. Благодаря подвигу защитников мы можем свободно жить, учиться, трудиться, можем говорить на своем родном языке. Они отстояли землю ради нашего благополучного будущего», – сказал Виктор Тягай.

Глава города выразил уверенность, что приднестровцы никогда не допустят повторения кровавых событий тех лет и приложат все усилия, чтобы государство развивалось и укреплялось. Виктор Тягай поблагодарил рыбничан за каждодневный труд, пожелал мира на приднестровской земле, здоровья, счастья и семейного благополучия.

Председатель Совета народных депутатов Вадим Лозовский отметил, что за 30 лет существования Приднестровской Молдавской Республики произошло немало: и вооруженный конфликт, и катаклизмы, и блокада, но приднестровцы выстояли и выдержали все испытания ради светлого будущего.

За большой вклад в защиту, становление и развитие республики, активную общественную деятельность, добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 30-й годовщиной со дня образования государства юбилейными медалями наградили порядка 150 рыбничан. Среди них – защитники Приднестровской Молдавской Республики, руководители предприятий, учреждений и общественных организаций.

В продолжение торжественной части артисты городского Дворца культуры выступили с музыкальными номерами.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»