Наука и техника

«Сбербанк» предоставил бесплатный проезд в транспорте всем владельцам банковских карт

«Сбербанк» предоставил бесплатный проезд в транспорте всем владельцам банковских карт

Самым крупным и известным финансовым учреждением на всей российской территории является «Сбербанк», а услугами его, доступ к которым он предоставляет всем желающим, пользуются более чем 100 млн человек. Все они за счет этого могут решать различные вопросы финансового характера, не испытывая при этом абсолютно никаких сложностей, ограничений и затруднений. Данная кредитная организация является крайне распространенной, так как у нее более чем 14 000 отделений в стране, а число банкоматов находится на уровне приблизительно 90 тысяч. На одном только рынке финансовых услуг госбанку уже тесно, и именно поэтому уже не первый год он активно развивается на других. Теперь компания решила выйти на рынок пассажирских перевозок, но на напрямую, а формально.

Дело в том, что госбанк посчитал необходимым создать специальную новую технологию, позволяющую использовать вполне себе обычную банковскую карту с поддержкой бесконтактной оплаты (PayPass или аналог) для бесплатного проезда в различных видах городского общественного транспорта, в том числе в автобусах, трамваях, троллейбусах, электробусах, метро, маршрутках и в других видах транспорта, где имеются проездные билеты. Такое событие, конечно, гарантированно всех крайне сильно порадует, однако пока что поддержка новой технологии в транспорт на территории России еще не внедрена, однако это может случиться уже в конце 2020 года или в первой половине 2021 года. Первое время она, конечно, будет доступна только жителям крупных городов, но постепенно перечень таких будет расширяться.

«Сбербанк» предоставил бесплатный проезд в транспорте всем владельцам банковских карт

Речь идет о такой разработке, как Social ID. Используя данную технологию, можно использовать банковскую карту для бесплатного проезда в транспорте. Платить при этом за проезд не придется, и это является огромным плюсом. Легко подсчитать, что в среднем за один месяц среднестатистический россиянин совершает около 60 поездок на транспорте, и если каждая из таких обходится в 40 рублей, то суммарно всего нужно заплатить около 2 400 рублей. Это очень даже большие деньги, которые теперь можно легко и просто экономить. Для этого, когда заработает новая разработка госбанка, нужно будет посетить специальный сервис, вслед за чем привязать документы, подтверждающие право на бесплатный проезд, к карточке.

«Сбербанк» предоставил бесплатный проезд в транспорте всем владельцам банковских карт

Сделав все это, можно будет легко и просто использовать банковскую карточку в качестве проездного билета, и за проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, электробуках и в других видах городского общественного транспорта совершенно ничего не придется платить, что, конечно, является огромным плюсом. Новая технология госбанка позволяет всем льготникам наконец-то отказаться от отдельных проездных, начав использовать вместо таких банковскую карту, тогда как фотография лица человека, имеющего право на льготный проезд в России, будет доступна контроллерам в электронном виде в специальной базе данных, поэтому никаких дополнительных документов, предназначенных для удостоверения личности, носить с собой гарантированно совершенно точно не придется. Кредитная организация «Сбербанк» представила новую разработку в рамках форума «Инновационные платежные решения для транспорта».

Подробнее узнать о том, как оплачивать проезд в общественном транспорте банковской картой, можно здесь.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»