Наука и техника

Sony PlayStation 5 намного хуже Xbox Series X, и вот почему

Sony PlayStation 5 намного хуже Xbox Series X, и вот почему

Как известно, уже в конце нынешнего года в продажу поступят игровые приставки следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Новинки получат топовое техническое оснащение и целую массу других особенностей, которые гарантированно крайне положительно скажутся на их популярности и доступности. Это, вне каких-либо сомнений, гарантированно очень приятно порадует всех пользователей, которые любят играть в видеоигры, ведь за счет этого данные приставки смогут обеспечить самый лучший пользовательский опыт из всех, которые только так и вовсе вообще могут быть. Двумя новинками, появления в продаже которых все ждут, являются Sony PlayStation 5 и Xbox Series X, а стоить они будут порядка $500 (32 000 рублей), то есть приобрести их можно будет на крайне выгодных условиях, о которых еще не так давно можно было только лишь мечтать.

Новинки предложат мощное техническое оснащение, поддержку новых технологий, а также просто новый игровой опыт, ведь за счет той же самой флеш-памяти SSD все данные будут загружаться намного быстрее и активнее, чем раньше, и это, конечно, гарантированно приятно порадует всех геймеров, которые ждут выхода данных игровых приставок. Пускай ни одна компания еще и не озвучила ту сумму денег, в которую обойдется покупка какой-либо из этих игровых приставок, но зато уже здесь и сейчас известно о том, что одна из новинок является намного хуже другой, к большому сожалению для фанатов определенного бренда. Сделать такой вывод удалось на фоне официальной информации, озвученной каждой из двух компаний.

Sony PlayStation 5 намного хуже Xbox Series X, и вот почему

Общая суммарная производительность игровой консоли Sony PlayStation 5 составляет 10,28 терафлопс, то есть она является невероятно мощной, и это крайне положительно сказывается на ее привлекательности. Такой мощности хватит для запуска игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), однако имеется один очень большой нюанс, о котором нельзя не думать. Дело в том, что при схожей стоимости игровая приставка Xbox Series X, по официальным данным от Microsoft, обеспечивает мощность на уровне 12 терафлопс. Из этого следует, что она мощнее своего главного и самого основного конкурента на более чем 20%, а это невероятно много по современным меркам. Выходит, что каждый, кто купит себе продукт японской корпорации, получит намного менее привлекательное соотношение цены и качества.

Sony PlayStation 5 намного хуже Xbox Series X, и вот почему

Новенькая игровая приставка в лице PS5 из-за своей производительности далеко не самого высокого уровня уже на старте продаж будет раскрыта по части потенциала на полную катушку. Именно поэтому, когда пройдут 1 – 2 года, игрокам может вновь оказаться недостаточно тех возможностей, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, тем более что игровая приставка Xbox Series X может предложить намного боле высокую производительность, а значит и оставаться актуальной на рынке она сможет ощутимо дольше. В любом случае, ни одна из этих консолей еще не вышла на рынок, поэтому делать окончательные выводы на этот самый счет рановато.

Не так давно была озвучена важная особенность, ради которой стоит купить Sony PlayStation 5.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»