Наука и техника

Сотовый оператор «Билайн» закрывается навсегда

Сотовый оператор «Билайн» закрывается навсегда

Одной из наиболее крупных и известных телекоммуникационных компаний среди всех существующих на российской территории является «Билайн», а пользуются всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым он предоставляет, более чем 40 млн человек, проживающих в стране, и все они находят данного сотового оператора самым лучшим среди всех существующих, ведь иначе они навряд ли стали бы пользоваться его услугами. За счет данной компании все эти люди могут легко и просто совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а вместе с тем, кроме того, использовать мобильный интернет, делая это без каких-либо сложностей и затруднений. Тем не менее, как оказалось, дела у этой компании складываются далеко не лучшим образом.

Как стало известно от официального источника, вот уже как много лет сотовый оператор «Билайн» пытается сделать так, чтобы его салоны связи, коих у компании тысячи по всей России, наконец-то стали приносить прибыль или, как минимум, просто окупали сами себя. Именно поэтому в последние годы внедряются регулярно различные самые разные нововведения, направленные на то, чтобы прибыль торговых точек увеличилась. Тем не менее, к сожалению для руководства компании, ситуация только усугубляется. Пускай рост прибыли и имеет место быть, однако даже одни только затраты на содержание всех магазинов постепенно увеличиваются, становясь все больше и больше с каждым годом. Сообщается, что в 2019 году затраты на содержание магазинов увеличились на 1,4 млрд рублей.

Сотовый оператор «Билайн» закрывается навсегда

Произошло это из-за увеличения размера абонентской платы, из-за повышения зарплаты сотрудников, из-за увеличения цен на топливо, а также из-за многих других событий, к которым уже привыкли все жители России из-за особенностей экономики государства. В итоге, магазины этого бренда принесли одни только чисты е убытки, размер которых составил 430 млн рублей. В нынешнем 2020 году, скорее всего, эта цифра станет еще больше. На фоне подобного крайне неблагоприятного положения дел данная телекоммуникационная компания, будучи крайне крупной и известной на всей российской территории, посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого никто даже и близко не ожидал. Так, руководство бренда рассматривает вариант передачи своих салонов франчайзинговым партнерам.

Сотовый оператор «Билайн» закрывается навсегда

В таком случае, если «Билайн» пойдет на такой шаг, всеми его салонами связи будет владеть не одна единая компания, а отдельные люди, которые смогут купить готовый бизнес и оказывать услуги от его лица. В таком случае сотовый оператор сможет сосредоточиться на оказании телекоммуникационных услуг, а его партнеры будут отвечать за подключение абонентов и их обслуживание. При этом оператор связи понимает и допускает, что многие из салонов связи в таком случае, возможно, придется закрыть, потому что становиться их владельцем никто попросту не захочет. На фоне подобного положения дел сейчас сложно сказать, что будет в ближайшем будущем, однако, вероятнее всего, в какой-то мере «Билайн» зароется навсегда, закрыв свои торговые точки на российской территории.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил сверхдешевый тарифный план за 99 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!