Новости ПМР

COVID-ситуация в мире: Украина третий день обновляет антирекорды по коронавирусу

COVID-ситуация в мире: Украина третий день обновляет антирекорды по коронавирусу​​​​​​​Вспышка COVID-19 выявлена в медицинском университете Запорожья

COVID-ситуация в мире: Украина третий день обновляет антирекорды по коронавирусу

Фото из открытых источников

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, число заражённых COVID-19 на утро 15 августа составляет свыше 21 млн 374 тыс. человек. Скончались 763 745 пациентов с подтверждённым диагнозом, выздоровели 14 160 946.

Больше всего случаев заражения зафиксировано в США (5 млн 476 тыс.) и Бразилии (3 млн 278 тыс.). На третьей строчке находится Индия (2 млн 530 тыс.). Россия занимает четвертое место по числу зараженных коронавирусом. Там почти 918 тысяч заболевших.

Из-за роста случаев заболевания в Европе Британия вводит 14-дневный карантин для приезжающих из Франции, Нидерландов и Мальты. Соблюдать карантин будут обязаны в том числе и граждане Британии, возвращающиеся из этих стран. Локдаун продлен также в Новой Зеландии.

В Южной Корее за сутки зарегистрировано 166 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, это максимальный показатель за последние пять месяцев. Отмечается, что большинство новых случаев заражения выявлено в Сеуле и окрестностях южнокорейской столицы. 155 из 166 человек заразились на внутри страны.

В Перу продвигают лечебные травы для борьбы с COVID-19. Спецпроект по популяризации традиционных лечебных трав среди населения для предотвращения заражений, смягчения последствий заболевания COVID-19 запустили в южном перуанском департаменте Аякучо. Организаторы проекта отмечают, что использование данных растений способно укрепить защитную систему организма и предотвратить вирусные инфекции.

Профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов заявил, что носить защитные маски людям придется еще около двух лет. По его словам, COVID-19 «с вероятностью в 90%» спустя некоторое время станет сезонным заболеванием. «В масштабах эволюции вируса восемь месяцев – всего лишь мгновение. Он будет эволюционировать десятилетиями и столетиями. Со временем он просто станет менее болезнетворным и ослабеет», — считает профессор.

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 5061 случай в 84 регионах. За сутки умерли 119 пациентов, еще 6447 выписаны. Нарастающим итогом в России зарегистрированы 917 884 случая коронавирусной инфекции, 15 617 умерших и 729 411 выписанных. Лечение продолжают 172 856 пациентов.

Украина третий день обновляет антирекорды по COVID-19. За последние сутки в стране обнаружили 1847 новых инфицированных, 33 пациента с коронавирусом скончались. В Украине по состоянию на утро субботы, 15 августа, зафиксировано уже почти 90 тысяч случаев коронавирусной болезни. Кроме того, в Запорожском государственном медицинском университете обнаружили случаи заболевания COVID-19. Инфекцию выявили у студентов вуза. Точное число заразившихся не называют. Сейчас в университете проводится эпидрасследование. Отмечается, что в обнаруженном очаге в полном объеме осуществляются дезинфекционные и необходимые противоэпидемические мероприятия, что позволяет предупредить стремительное распространение заболевания и вспышки COVID-19 как на объектах, так и в целом на территории области.

В Молдове за последние сутки еще у 396 человек диагностировали коронавирус. Таким образом, число заразившихся в РМ увеличилось до 29 483 человек. Из 396 новых случаев заражения один оказался завезенным. COVID-19 диагностировали у человека, вернувшегося из Узбекистана. Кроме этого, за последние 24 часа коронавирус выявили еще у 25 медработников.

Ситуация в Приднестровье

По данным Оперштаба на 10:30 утра 15 августа, в Приднестровье коронавирусом заболели 1670 человек. Смогли победить болезнь 1453 пациента. Умерли 56 человек.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»