Наука и техника

Facebook массово блокирует учетные записи всех пользователей без возможности разблокировки

Facebook массово блокирует учетные записи всех пользователей без возможности разблокировки

Американская социальная сеть Facebook является невероятно известной по всему земному шару, а обрести такую известность ей удалось за более чем 10 лет существования. Тем не менее, в последнее время все больше и больше известных людей, в том числе знаменитостей, советуют от нее отказаться, а вместе с тем демонстративно удаляют оттуда свои профили. Все дело в том, что данная соцсеть просто ужасно обращается с пользовательскими данными, будучи готовой продать их любому, кто готов заплатить за такие большие деньги. Во времена массовых «сливов» личных данных пользователей, данная соцсеть пошла на шаг, которого никто даже и близко не ожидал.

Дело в том, что данная всемирно известная социальная сеть, которой на постоянной основе пользуется более чем 1,5 млрд человек, массово блокирует учетные записи всех пользователей, делая это без возможности разблокировки, о чем сообщает ресурс ABZax.com. Сервис делает это автоматически за счет специальных алгоритмов, которые он внедрил в начале августа 2020 года. Все начинается с того, что в какой-то момент пользователь не может войти в свою учетную запись, а также каким-либо образом пользоваться социальной сетью. При попытке это сделать ему сообщают о том, что соцсеть Facebook обнаружила подозрительную активность, в связи с чем она требует получить код по SMS на номер телефона, привязанный к учетной записи.

Facebook массово блокирует учетные записи всех пользователей без возможности разблокировки

Затем, после этого, соцсеть требует прикрепить фотографию лица владельца учетной записи, чтобы лицо было хорошо видно. Вслед за этим пользователь видит на самую приятную надпись со словами «Мы получили вашу информацию. Спасибо за вашу информацию. Из-за пандемии коронавируса (COVID-19) проверкой занимается меньше специалистов. Вероятно, мы не сможем проверить ваш аккаунт». При этом пользоваться учетной записью, в том числе просто прочитать свою историю переписки, никоим образом совершенно никак невозможно. Соцсеть предлагает лишь одну возможность, и заключается она в том, чтобы в соответствии с законом GDRP скачать информацию об учетной записи, то есть все данные, которые имеются у сервиса. Проверять такую заявку, судя по данным от пользователей, могут до трех месяцев, и при этом далеко не факт, что блокировку в конечном итоге снимут.

Facebook массово блокирует учетные записи всех пользователей без возможности разблокировки

Блокировка учетной записи происходит в соответствии с новыми жесткими алгоритмами Facebook. Данная социальная сеть старается делать все возможное ради того, чтобы все пользователи предоставляли ей как можно больше личных данных. Именно поэтому, чтобы снизить риск блокировки аккаунта, особенно если он был создан совсем недавно, необходимо поставить фотографию своего лица в соцсеть на главное фото, а также не заниматься рассылкой большого количества сообщений. Особенно много внимания «умные» роботы уделяют ссылкам, поэтому отправив несколько таких каким-либо пользователям, либо же в какие-то сообщества, можно нарваться на вечную блокировку, и разбираться при этом с пользователем никто никоим образом не станет. При этом, что также крайне плохо, возможности связаться с технической поддержкой социальной сети попросту нет, причем на любом языке.

Ранее появилась информация о том, что сервисы WhatsApp, Instagram, Facebook и Twitter заблокируют в России, и вот почему.

Источник: ABZax.com

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»