Новости Украины

Ополченец погиб при обстреле ЛНР украинскими силовиками

Ополченец погиб при обстреле ЛНР украинскими силовиками

Луганской ополченец погиб в результате обстрела позиций народной милиции ЛНР со стороны украинских силовиков. Об этом сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Инцидент произошел 15 августа в 19:30. ВС Украины открыли прицельный огонь по направлениям к населенным пунктам Луганское и Логвиново. В результате один военнослужащий народной милиции получил несовместимые с жизнью ранения.

Также в представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что ожидают реакции на произошедшее от специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, пишет ТАСС.

На переговорах контактной группы по Донбассу в минском формате 22 июля стороны договорились о дополнительных мерах по «поддержке и соблюдению действующего бессрочного перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта», которые вступили в силу 27 июля.

Украинский штаб операции объединенных сил объявил, что принял меры для прекращения огня в Донбассе. Контролировать соблюдение перемирия на всех постах военных будут специально командированные военнослужащие, которые выполняли аналогичные задачи в миротворческих миссиях под эгидой ООН.

Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту, минирование и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»