Наука и техника

Проведен рейд по массовому изъятию абсолютно всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Проведен рейд по массовому изъятию абсолютно всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Чтобы пользоваться услугами телекоммуникационного характера необходимо иметь свой собственный номер телефона, а такой может предоставить любой сотовый оператор, коих в России более двух десятков. Одними из самых крупных и известных среди всех таковых являются участники «большой четверки», а делать они стараются абсолютно все ради того, чтобы как можно больше людей использовали все те услуги и возможности, доступ к которым они так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь каждый их клиент является для этих компаний в первую очередь источником дохода. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 готовы продавать свои SIM-карты абсолютно всем, кто готовы платить за такие деньги так и вовсе вообще.

Они продают их как физическим лицам, так и юридическим, все из которых за счет этого могут получить свой собственный номер телефона, а затем с его помощью совершать голосовые звони, проходить идентификацию, получать сообщения SMS, пользоваться международным роумингом, использовать мобильный интернет и делать многое другое, не испытывая при этом абсолютно никаких сложностей, затруднений и ограничений так и вовсе вообще. Как стало известно от официального источника, на российской территории за три месяца был проведен крупнейший просто колоссальный по своим масштабам рейд, состоящий из 552 специальных операций. В ходе таких были изъяты все «симки», которые планировалось продавать с нарушением действующего законодательства.

Проведен рейд по массовому изъятию абсолютно всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Как сообщила пресс-служба Роскомнадзора, государственного регулятора, за 90 дней активной работы сотрудники МВД РФ по наводке от чиновников ведомства провели 552 мероприятия, в ходе которых были изъяты 27,2 тысячи «симок», принадлежащих преимущественно таким крупным и невероятно известным операторам мобильной сотовой связи, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Утверждается, что практически две сотни человек были оштрафованы на крупную денежную сумму, которую им придется теперь заплатить в пользу государства за то, что они нарушили федеральный закон «О связи», согласно которому все лица, проживающие на российской территории, обязаны сначала предъявить паспорт, прежде чем получить возможность пользоваться каким-либо номером телефона.

Проведен рейд по массовому изъятию абсолютно всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Все изъятые из продажи «симки» планировалось продать без запроса паспортных данных покупателей, а еще, кроме того, у некоторых продавцов не было лицензий на такого рода деятельность, то есть на подключение новых клиентов к различным операторам связи. Они просто продавали анонимные «симки» всем желающим, готовым заплатить за такие от 100 до 1 000 рублей. Подобные рейды, как отмечается, могут продолжаться и всегда в будущем. Продолжаться это будет до тех самых пор, пока Роскомнадзора и МВД РФ не смогут пресечь абсолютно все факты незаконной продажи «симок». По мнению российских властей, анонимные SIM-карты себе покупают исключительно такие люди, которым есть что скрывать, и это преимущественно преступники различного рода, хакеры и жулики.

Не так давно стало известно о том, что компании «МегаФон» и «МТС» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на новые для всех желающих.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»