Мировые новости

На маршруте российско-турецкого патруля в Сирии прогремел взрыв

На маршруте российско-турецкого патруля в Сирии прогремел взрыв

На пути следования совместного российско-турецкого патруля в провинции Идлиб прогремел взрыв. Об этом 17 августа сообщили в российском центре применения враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

«На маршруте следования патруля произошел подрыв неустановленного боеприпаса вблизи от турецкой машины сопровождения. Среди российских военнослужащих пострадавших нет», — передает «РИА Новости».

Есть ли пострадавшие среди турецких военнослужащих не уточняется. Отмечается, что ранее подобные взрывы уже происходили.

14 июля в ЦПВС сообщили, что трое российских военнослужащих получили ранения при подрыве самодельного взрывного устройства (СВУ) на пути следования колонны в Сирии. Инцидент произошел в ходе совместного российско-турецкого патрулирования трассы М4 в районе населенного пункта Эриха в южной части провинции Идлиб.

Взрывом были повреждены бронетранспортер российской военной полиции и турецкий бронеавтомобиль. В Турции, в свою очередь, заявили об отсутствии жертв при происшествии, подчеркнув, что российско-турецкое патрулирование будет продолжено с учетом всех необходимых мер.

Кнопка «Наверх»