Новости ПМР

Решение Оперштаба от 13 августа 2020 года

Решение Оперштаба от 13 августа 2020 года 1 / 1

Решение Оперштаба от 13 августа 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 13 августа 2020 года № 01.1-52/115, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, –

решили:

1. Государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница, государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары, согласно разработанному графику, осуществить подготовку дошкольных образовательных учреждений республики к возобновлению работы до 1 сентября 2020 года, обеспечить данные учреждения дезинфицирующими средствами, бесконтактными термометрами и т.д.

2. Провести 14 августа 2020 года в 14 час. 00 мин. в ситуационном центре МВД ПМР расширенное совещание по вопросу взаимодействия заинтересованных министерств и ведомств республики в части своевременного внесения в информационную базу данных «Атлас» сведений о лицах, в отношении которых оформлены эпидемиологические карты при въезде на территорию республики, о результатах проведённых гражданам ПЦР-анализов, а также по оповещению всех заинтересованных министерств и ведомств о лицах, находящихся в самоизоляции и т.д.

3. Министерству просвещения ПМР подготовить и предоставить в адрес Администрации Президента Приднестровской Молдавской Республики обобщенную информацию в части обеспечения дошкольных и общеобразовательных учреждений республики дезинфицирующими средствами, бесконтактными термометрами (указать необходимое количество, наличие и т.п.).

4. Внести следующие изменения в Рекомендации по организации работы объектов санаторно-курортного назначения в условиях сохранения рисков распространения новой вирусной инфекции и иных респираторных инфекций, утверждённые Приложением № 2  к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 25 июня 2020 года:

а) пункт 8 Приложения изложить в следующей редакции:

«8. В организациях санаторно-курортного назначения допускается прием граждан, проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики, а также граждан, въезжающих из стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой.»;

б) пункт 21 Приложения изложить в следующей редакции:

«21. В обеденных залах обеспечить расстановку обеденных столов с соблюдением принципа социального дистанцирования – не менее 1,5 (полутора) метров между столами. За столами во время приема пищи допускается размещение по 2 (два) – 3 (три) человека.».

5. Утвердить рекомендации по проведению в парках культуры и зонах отдыха населенных пунктов творческих встреч, выступлений творческих коллективов, духовых оркестров и т.д., а также организации отдыха населения в целях недопущения распространения новой вирусной инфекции (прилагаются).

6. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением исполнения требований и рекомендаций по организации работы учреждений дошкольного, дополнительного образования, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

7. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019», их деятельность  на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова

г. Тирасполь, 13 августа 2020 года

 

Приложение

к Решению Оперативного штаба

по профилактике и предотвращению

распространения вирусной инфекции

от 13 августа 2020 года

Рекомендации по проведению в парках культуры и зонах отдыха населенных пунктов творческих встреч, выступлений творческих коллективов, духовых оркестров и т.д., а также организации отдыха населения в целях недопущения распространения новой вирусной инфекции

1. Для проведения творческих встреч, выступлений творческих коллективов, духовых оркестров в парках и зонах отдыха выделить отдельную открытую площадку.

2. Во время проведения творческих встреч, выступлений соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 (полутора) метров между участниками творческих коллективов, а также между зрителями.

3. Исключить возможность одновременного выступления нескольких творческих коллективов на территории одного парка культуры и зоны отдыха населенных пунктов.

4. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность аттракционов, а также деятельность торговых объектов, расположенных  на территории парка культуры и зон отдыха, должны обеспечить:

а) наличие информации для посетителей при входе на аттракционы, в торговый объект по соблюдению посетителями норм безопасности, социальной дистанции и обработке рук антисептическими средствами;

б) проводить мероприятия по обработке всех контактных поверхностей (аттракционов, поручней, перил, сидений, прилавков и т.п.) с применением дезинфицирующих средств перед началом работы и после каждого клиента;

в) обеспечить персонал запасом масок (исходя из продолжительности рабочей смены и замены масок не реже 1 (одного) раза в 2 (два) часа), кожными антисептиками для обработки рук. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается;

г) организовать централизованный сбор использованных одноразовых масок с герметичной упаковкой перед размещением в контейнеры для сбора отходов.

5. Администрация парков культуры и зоны отдыха должна обеспечить:

а) проведение дезинфекции мест общего пользования (туалетов) с применением дезинфицирующих средств согласно инструкции для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях каждые 2 (два) часа;

б) информировать посетителей путем размещения информации при входе на территорию парка культуры и зоны отдыха, а также оповещения по селекторной связи о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены, соблюдения принципа социального дистанцирования, обработки рук кожными антисептиками;

в) запретить использование питьевых фонтанчиков.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»