Наука и техника

Сотовый оператор «Билайн» привел в бешенство миллионы абонентов. Недовольны все

Сотовый оператор «Билайн» привел в бешенство миллионы абонентов. Недовольны все

Спрос на услуги телекоммуникационного характера стремительно растет, то есть, проще говоря, все больше и больше людей так и вовсе вообще видят смысл в том, чтобы пользоваться подобными возможностями, находя их самыми полезными среди всех существующих. При помощи таких можно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, использовать мобильный интернет, пользоваться международным роумингом и делать многое другое, не испытывая при этом абсолютно никаких сложностей и затруднений. Еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, так как абсолютно никто не мог предложить ничего подобного, однако теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт.

За последние два десятка лет услуги телекоммуникационного характера упали в цене в десятки раз, поэтому теперь они по карману абсолютно каждому человеку, проживающему в России. Одним из наиболее крупных и известных операторов сотовой мобильной связи в стране является «Билайн», а делать он стремится все, что в его силах, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались теми возможностями и услугами, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Тем не менее, в последнее время данная компания делает ставку не на численность клиентов, а на прибыль, то есть она старается зарабатывать на каждом своем клиенте максимально много денежных средств, внедряя ради этого различные самые разные новшества. У этого, конечно, имеются определенные причины.

Сотовый оператор «Билайн» привел в бешенство миллионы абонентов. Недовольны все

По официальным данным, за один год работы оператор мобильной связи «Билайн» потерял около 3 млн абонентов, что составляет приблизительно 5% от общей численности клиентов. От услуг данной телекоммуникационной компании отказались очень многие граждане, пришли которые в полное бешенство от всех тех нововведений, которые внедрил этот крайне известный сотовый оператор. Он постарался сделать все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе платили ему деньги. Так, многие ранее бесплатные услуги скрытно сделали платными, многие тарифные планы стали ощутимо дороже, многих абонентов со старых архивных тарифов перевели на новые, а вместе с тем, кроме того, случилось многое другое.

Сотовый оператор «Билайн» привел в бешенство миллионы абонентов. Недовольны все

Компания начала взимать даже по 50 рублей за каждый перевыпуск SIM-карты по любому поводу, а стоимость смены одного тарифного плана на другой возросла в два раза, в связи с чем теперь такого рода возможность обходится в крупную денежную сумму, а если быть точным, то в 200 рублей. Это далеко не все негативные новшества от оператора связи «Билайн», и именно поэтому компания и дальше продолжит терять своих клиентов, которые будут один за одним активно отказываться от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Ничего хорошего во всем этом, конечно, для участника «большой четверки» нет, хотя, даже не смотря на отток клиентов, оператору удается постепенно повышать свою выручку.

Недавно был успешно проведен рейд по массовому изъятию абсолютно всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»