Мировые новости

Лукашенко назвал создание координационного совета попыткой захвата власти

Лукашенко назвал создание координационного совета попыткой захвата власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал создание координационного совета оппозиции попыткой захвата власти. Он пообещал в отношении инициаторов принять адекватные меры в соответствии с законом.

«Они (оппозиционеры. — Прим. ФАН) нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — сказал Лукашенко, выступая на встрече с членами Совета безопасности республики.

Он обрушился с критикой на программу оппозиции, которая предполагает переориентацию на Запад, и поручил правительству подготовить выводы о возможных последствиях действий противников власти. Глава государства добавил, что программа оппозиционеров предполагает «ползучий запрет русского языка».

Акции протеста начались в Белоруссии после президентских выборов, на которых победил Лукашенко. Начиная с 9 августа, оппозиционеры ежедневно выходят на митинги. Белорусский лидер, комментируя беспорядки в стране, заявил, что в них заинтересованы внешние силы.

Кнопка «Наверх»

Заказать!