Новости Украины

Мэр украинского города приехал к офису Зеленского с палаткой

Мэр украинского города приехал к офису Зеленского с палаткой

Мэр украинского города Умань Александр Цебрий расположился у офиса президента Украины Владимира Зеленского с туристической палаткой и спальным мешком.

В своем видеообращении в Facebook чиновник рассказал, что написал соответствующее заявление о намерении встретиться с президентом.

«Вопрос касается жизни и здоровья жителей Умани. Я понимаю, что президент чрезвычайно занятый человек, так что пусть не торопится. Друзья привезли мне туристическую палатку, спальный мешок и каремат. У меня есть вода и всё необходимое. Я буду ждать господина президента», — сказал он.

Цебрий выступает против массового приезда паломников-хасидов на празднование иудейского Нового года (Рош ха-Шана). Он отметил, что Израиль находится в красной зоне по ситуации с коронавирусной инфекцией.

«Я хочу донести до него (Зеленского. — Ред.) информацию, он, возможно, не всё знает о визите паломников, который должен произойти 19 сентября на территории нашего города для празднования Рош ха-Шана. Поэтому я хочу объяснить ему ситуацию в Умани, рассказать про настроения горожан, хочу предостеречь от непредвиденных последствий, которые могут быть причинены паломниками», — рассказал Цебрий изданию «Страна.ua».

Он подчеркнул, что выступает за ограничение числа приезжающих паломников или за онлайн-проведение мероприятия.

В июле Зеленский заявил, что работа правительства по противодействию распространению коронавируса была правильной, и это доказывает динамика выздоровления граждан. По словам главы государства, в стране число выздоравливающих пациентов превышает количество инфицированных.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»