Наука и техника

С банковских карт «Сбербанк» массово пропадают деньги

С банковских карт «Сбербанк» массово пропадают деньги

Нет на всей российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк», а делать он старается все, что в его силах, чтобы стремительно развиваться и достигать новых высот. Ради этого снова и снова внедряются различные новшества, а происходит это по той простой причине, что огромное множество россиян доверяют этому банку в полной мере, будучи готовыми доверить ему каждую свою копейку. И при этом все уже позабыли о том, как в 90-х годах банк с таким наименованием попросту «кинул» всех россиян на деньги, когда все вложенные в него денежные средства населения в полной мере сгорели. Как стало известно от ЦБ РФ, в настоящее время происходит то, что напрочь может изменить жизнь многих людей.

Как стало известно, с банковских карт финансового учреждения «Сбербанк», а также других крупных банков, массово пропадают деньги, причем речь идет не о каких-то незначительных денежных суммах, а именно о громадных. Отмечается, что все начинается с того, что на номер телефона поступает телефонный звонок, в рамках которого звонящий представляется сотрудником кредитной организации и сразу же заявляет, что банк успешно рассмотрел заявление на закрытие счета, и принял по такому положительное решение, в связи с чем сразу после телефонного разговора счет будет закрыт, а все средства с такого окажутся перечислены на счет другого человека. Услышав такое, россиянин конечно же впадает в шок, ведь он не подавал никаких заявлений.

С банковских карт «Сбербанк» массово пропадают деньги

Практически каждый человек ведется на такую уловку мошенников, начиная уверять, что никаких заявлений не подавалось. В таком случае злоумышленник предлагает аннулировать заявление, но для этого требуется в обязательном порядке пройти удаленную идентификацию. Данная процедура предполагает озвучивание номера банковской карты, срока ее действия, защитного кода CVC, а также многих других личных данных. Мошенники могут запросить даже код из SMS, который приходит на номер привязанного к карточке номера. В итоге, получив заветные данные, россиянина лишают всех своих денежных средств в полном объеме, в связи с чем пользоваться такими затем становится просто невозможно, так как мошенники их крадут.

С банковских карт «Сбербанк» массово пропадают деньги

Чаще всего с такого рода видом мошенничества сталкиваются клиенты кредитной организации «Сбербанк», но у этого есть причина – очень большая распространенность. Дело в том, что данное финансовое учреждение является настолько распространенным, что его клиентами являются более чем 100 млн россиян, проживающих в стране. Именно поэтому, как правило, мошенники маскируются именно под этот банк, а не какой-либо другой из всех существующих на российской территории. В любом случае, клиентам всех финансовых учреждений стоит быть готовыми к тому, что им позвонят неизвестные лица и сообщат нечто подобное. Само собой, что раскрывать никаких личных данных не требуется, так как в противном случае можно лишиться всех своих денежных средств.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклад «Встречай осень», от которого все в шоке.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»