Наука и техника

Сотовый оператор Tele2 неожиданно прекратил существование

Сотовый оператор Tele2 неожиданно прекратил существование

Выжить в современном мире без услуг телекоммуникационного характера никоим образом нельзя, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже не сомневаться. На радость всех россиян, проживающих в стране, сотовый оператор Tele2, будучи одним из участников «большой четверки», является одним из тех, благодаря кому свыше 40 млн человек имеют возможность совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, совершать целую массу других действий, в том числе использовать мобильный интернет и делать многое другое, не испытывая при этом абсолютно никаких сложностей, ограничений и затруднений. Тем не менее, случилось кое-что такое, что крайне сильно разочаровало множество людей, проживающих в стране.

Все дело в том, что данный сотовый оператор крайне сильно огорчил своих клиентов, потому что он их попросту подвел. Задача любого сотового оператора в первую очередь заключается в том, чтобы позволять гражданам РФ совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и совершать массу других действий, делая это в любом месте и в любое время. Увы, но оператор мобильной связи Tele2 не справился с этой задачей. Данная телекоммуникационная компания, будучи невероятно крупной и известной, оставила всех своих абонентов без всех видов связи так и вовсе вообще, в связи с чем одна из частей мира превратилась в нечто похожее на мертвую зону, где нет сетей 2G, 3G и 4G LTE, в связи с чем недоступны все услуги телекоммуникационного характера.

Сотовый оператор Tele2 неожиданно прекратил существование

Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, однако эта именно та реальность, в которой приходится жить. Как стало известно от пресс-службы оператора связи Tele2, все его клиенты более не могут пользоваться услугами связи каким-либо образом в таком регионе, как Абхазия. Что именно случилось – неизвестно, однако издание AKKet.com убеждено в том, что у данной российской телекоммуникационной компании произошел конфликт интересов с местными, в связи с чем последние посчитали необходимым полностью прекратить обслуживание абонентов из России. В итоге, как и следовало ожидать, крайними оказались простые россияне, лишившиеся из-за этого услуг телекоммуникационного характера.

Сотовый оператор Tele2 неожиданно прекратил существование

Теперь, когда абонент Tele2 оказывается в данном регионе мира, его смартфон, планшет, модем, роутер или иной гаджет просто не будет видеть сетей местных операторов связи, поэтому обслуживаться в таких на правах роуминга он не сможет. Из-за этого окажется невозможно даже совершить голосовой звонок, не говоря уже о том, чтобы так и вовсе вообще сделать что-то еще. Именно поэтому, по сути, этот российский сотовый оператор неожиданно прекратил существование для всех тех, кто находится в Абхазии или планирует туда отправиться. При этом, что также крайне плохо, компания не уточняет, когда именно конкретно она решит эту проблему, и также она не заявляет, будет данная проблема решена, либо же все же нет.

Не так давно был успешно проведен рейд по массовому изъятию абсолютно всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»