Новости Украины

США выделят Киеву миллионы для борьбы с российской «дезинформацией» ​​​​​​​

США выделят Киеву миллионы для борьбы с российской «дезинформацией» ​​​​​​​

Государственный департамент США выделит Украине грант в размере 145 миллионов рублей (около 1,9 миллиона долларов) для борьбы с российской «дезинформацией», разрешения местных конфликтов и укрепления целостности страны.

Как выяснил Комитет защиты национальных интересов, Вашингтон такой программой стремится «защитить» Украину от России и не допустить ее раскола. Такое заявление о мнимой «российской агрессии», отметим, звучит со стороны Запада далеко не в первый раз и по-прежнему не подкрепляется никакими доказательствами.

В частности, программа предусматривает интеграцию в украинское общество молодежи Крыма, который демократическим путем воссоединился с РФ в 2014 году, и республик Донбасса. Напомним, что Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости от Украины после антиконституционного госпереворота в Киеве шесть лет назад, после чего Киев развернул против них военную кампанию.

Вашингтон хочет вовлечь молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет в работу семинаров, «повышающих навыки ведения политических дискуссий».

Госдеп намеревается проводить программу на протяжении двух лет с 30 сентября этого года. И не исключает ее продление.

К участию в грантовом конкурсе допускаются американские неправительственные организации или некоммерческие образовательные учреждения, коммерческие структуры, иностранные общественные объединения, а также международные организации.

Примечательно, что одним из партнеров программы назван украинский пропагандистский ресурс StopFake. Его не раз уличали в дезинформации читателей на средства, выделяемые Национальным демократическим институтом США (NDI) и миллиардером Джорджем Соросом.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»