Новости ПМР

Вадим Красносельский поручил Минздраву усилить исполнительскую дисциплину

Вадим Красносельский поручил Минздраву усилить исполнительскую дисциплинуПрезидент назвал халатность персонала лечебных учреждений главной причиной заражения коронавирусом медработников

Вадим Красносельский поручил Минздраву усилить исполнительскую дисциплину

Фото из открытых источников

Тирасполь, 17 августа. /Новости Приднестровья/. В ходе заседания Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения вируса Президент Вадим Красносельский назвал удручающим рост числа заболевших коронавирусом среди приднестровских медиков.

Как сообщает пресс-служба главы государства, 11 новых случаев COVID-19, подтверждённых на прошлой неделе, связаны с выявленным очагом в бендерской поликлинике. Есть заболевшие сотрудники медучреждений и в других городах и районах.

Президент подчеркнул, что причины кроются в первую очередь в халатности самого персонала и в ослаблении исполнительской дисциплины в части соблюдения мер самозащиты. Минздраву поручено усилить контроль в этом направлении.

Всего в Приднестровье количество подтверждённых случаев COVID-19 составляет 1685. Победили болезнь 1459 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 56 пациентов.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»