Мировые новости

МВД Белоруссии отказалось участвовать в протестах и осуждать власть

МВД Белоруссии отказалось участвовать в протестах и осуждать власть

Министерство внутренних дел Белоруссии не будет присоединяться к протестующим и осуждать действующую власть. Об этом сообщается в Telegram-канале официального представителя МВД республики Ольги Чемодановой.

Во вторник там появилось обращение сотрудников органов внутренних дел к обществу. В нем отмечается, что в МВД понимают стремление граждан к позитивным и мирным переменам, но осуждать руководство страны не будут.

«От нас ждут пафосного расставания с удостоверениями, присоединения к колоннам протестующих, публичного осуждения коллег и власти в целом. Этого не будет!» — говорится в сообщении.

В МВД подчеркнули, что приветствуют «обстоятельный» разбор каждого случая причинения ущерба во время протестных акций и разделяют ответственность за негатив, который в связи с последними событиями пришлось испытать людям.

В ведомстве призвали «не поддаваться на призывы политических манипуляторов к тотальной ненависти и насилию в отношении правоохранителей», а «думать своим умом», и не уничтожать и не обесценивать важность и значимость ежедневной работы милиции.

В МВД заверили, что будут выполнять долг по охране порядка независимо от политической ситуации, а коллег, покинувших ряды милиции по своим соображениям, осуждать не станут.

Кнопка «Наверх»