Наука и техника

Новая функция в iOS 14 позволяет проверить iPhone на операторскую блокировку

Новая функция в iOS 14 позволяет проверить iPhone на операторскую блокировку

Возможно для многих жителей России и Украины это покажется очень странным, но в США, Европе и во многих других регионах мира активно продают различные модели смартфонов с привязкой к конкретному сотовому оператору. Это означает, что купить какой-либо телефон можно по достаточно низкой цене, зачастую даже в 2 – 4 раза, но при этом придется пользоваться услугами определенного оператора связи на определенном тарифе. В стоимость последнего уже частично заложена стоимость мобильного устройства. Подобная схема продаж пользуется широкой популярностью за пределами стран СНГ, и именно поэтому в операционную систему iOS 14 компания Apple посчитала необходимым добавить новую функцию, позволяющую мгновенно проверить наличие оперативной блокировки.

Когда iPhone залочен под какого-либо конкретного оператора связи, он в состоянии работать только с SIM-картами такого, причем без каких-либо исключений. Поскольку такие «айфоны» стоят меньше обычных, иногда некоторые люди стараются заработать на этом деньги, продавая залоченные смартфоны под видом новых. В итоге, страдают простые люди, которые по собственному незнанию покупают различные модели мобильных устройств, способные работать лишь с определенным конкретным оператором связи, и проверить наличие такой блокировки никак нельзя, по крайней мере с использованием стандартного ПО от Apple. Тем не менее, с выходом операционной системы iOS 14 все изменилось, так как состоялся релиз новой функции, которая уже встроена в эту платформу.

Новая функция в iOS 14 позволяет проверить iPhone на операторскую блокировку

Отныне пользователи могут легко и просто проверить наличие блокировки прямо в настройках ОС. Для этого необходимо запустить приложение «Настройки» в iOS 14, после чего перейти в раздел «Основные» и открыть меню «Об этом устройстве». Практически в самом низу будет отображаться графа «Блокировка операторов», и если все хорошо, то есть если этой самой блокировки нет, будет отображаться вариант «SIM без ограничений». Если что-то будет иначе, об этом будет отображаться соответствующая информация. Процедура разлочки может быть произведена законно, однако для этого необходимо внести определенную сумму денег на счет, чтобы оператор связи получил ее в свои руки и тем самым позволил владельцу конкретного смартфона пользоваться услугами других компаний.

Новая функция в iOS 14 позволяет проверить iPhone на операторскую блокировку

Проверить наличие блокировки оператором также можно через различные онлайн-сервисы, позволяющие это сделать бесплатно за несколько секунд. Тем не менее, их услугами приходилось пользоваться раньше, тогда как с выходом новой ОС для iPhone ни в чем таком нет никакой нужды, потому что можно просто зайти в настройки и посмотреть актуальные сведений там. Они являются максимально точными и доступными, так как были предоставлены самой компанией Apple, а у нее, конечно, имеется полная официальная база всех мобильных устройств, выпущенных под собственным брендом, которые имеют привязку к конкретной телекоммуникационной компании. Новая возможность совершенно точно облегчит жизнь тем, кто покупает смартфоны с рук, потому что теперь проверить наличие оперативной блокировки можно будет буквально за несколько секунд.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Apple добавила в операционные системы iOS 14 и macOS 11 Big Sur обход блокировки сайтов в России и других странах мира.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»