Наука и техника

Huawei неожиданно выпустила «убийцу» Android

Huawei неожиданно выпустила «убийцу» Android

Еще в мае 2019 года против компании Huawei ввели мощные санкции, которые с тех самых пор постоянно усиливаются. Сделали это власти США, обвинив данного производителя электроники в сотрудничестве с китайскими спецслужбами, ради которых он намеренно специально добавляет в свои телефоны различные самые разные бреши, с использованием которых затем власти Поднебесной могут следить за людьми по всему земному шару. В итоге, теперь с этим производителем смартфонов и иной электроники не могут никоим образом совершенно никак сотрудничать какие-либо компании американского происхождения. Они не могут предоставлять ему доступ к своим технологиям, разработкам, комплектующим и к чему-либо еще.

Само собой, что совершенно ничего хорошего во всей этой ситуации для компании из Китая просто нет, потому что ей запретили даже внедрять Android в свои смартфоны, не говоря уже про сервисы Google Play Apps. Впрочем, китайская корпорация не отчаивается, а старается найти выход из сложившейся ситуации, а стала этим самым выходом операционная система HarmonyOS. Дело в том, что данный производитель электроники посчитал необходимым создать и выпустить свою собственную фирменную ОС для смартфонов, планшетов, смарт-часов и иных устройств такого типа, оснащенных процессором ARM. Новейшая платформа имеет кодовое наименование HongmengOS, а ее первоначальный анонс случился в ходе конференции для разработчиков HDC 2019.

Huawei неожиданно выпустила «убийцу» Android

Эта самая конференция прошла в августе прошлого года, то есть прошло с тех самых пор двенадцать месяцев. Первые модели смартфонов на базе этой ОС выйдут на рынок уже в конце этого года, а окажутся такими флагманы Mate 40 и Mate 40 Pro, приписывают которым целую массу различных особенностей. Они должны будут стать первыми мобильными устройствами Huawei, работать которые прямо «из коробки» будут на «убийце» Android, то есть на платформе HarmonyOS. Массовое внедрение новой ОС в смартфоны компании начнется уже с 2021 года, когда компания собирается раз и навсегда отказаться от использования американского программного обеспечения, начав делать ставку на свое собственное. На разработку такого тратятся миллиарды долларов.

Huawei неожиданно выпустила «убийцу» Android

Как стало известно от инсайдеров, компания Huawei буквально на днях наконец-то неожиданно выпустила «убийцу» Android, но пока что не для всех пользователей, а только для своих сотрудников по всему Китаю. Нужно это для того, чтобы все они могли в полной мере протестировать данную операционную систему настолько, насколько это только так и вовсе вообще возможно. Подобным образом китайская корпорация хочет в полной мере подготовиться к ее выходу на рынок, чтобы это программное обеспечение стало максимально стабильным уже сразу после своего релиза. По имеющимся сейчас данным, все доступные сейчас для Android приложения, в том числе игры, смогут запускаться на HarmonyOS в режиме совместимости, тогда как сама новая ОС окажется основана на Linux.

Ранее стало известно о том, что легендарная видеоигра Civilization VI бесплатно вышла на Android.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»