Наука и техника

Huawei выпустила смартфон на HarmonyOS, без Android

Huawei выпустила смартфон на HarmonyOS, без Android

Одним из самых крупных и известных производителей мобильных устройств на рынке является компания Huawei, а выпускает она первоклассные модели мобильных устройств из различных самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими. Из-за американских санкций данный бренд оказался вынужден отказаться от использования программного обеспечения от компаний, базирующихся в США. Пойти на подобный шаг, конечно, пришлось вынужденно, потому что компании из Китая не оставили выбора. В итоге, она решила создать свою собственную фирменную операционную систему, а называется такая HarmonyOS. Сегодня, 20 августа 2020 года, стало известно о том, что данный бренд посчитал необходимым выпустить свой первый смартфон, который будет выпущен без Android, то есть ничего общего с этой платформой у новинки гарантированно не будет.

Известный отраслевой инсайдер Ма Цзихуа опубликовал сведения, согласно которым компания Huawei посчитала необходимым выпустить смартфон на базе HarmonyOS, а выйдет он уже до конца года. Новинка станет первым мобильным устройством бренда, на котором не будет предустановленной операционной системы Android от Google. При этом, как отмечается, уже с начала 2021 года бренд собирается начать массовый выпуск новых моделей телефонов на базе фирменной ОС, то есть абсолютно все новые телефоны компании с начала следующего года будут прямо «из коробки» работать под управлением этой новой операционной системы, пользоваться которая сразу после своего релиза должна будет начать невероятно большой популярностью.

Huawei выпустила смартфон на HarmonyOS, без Android

Полноценная презентация фирменной платформы состоится уже в ходе конференции для разработчиков HDC 2020, а пройдет она в период с 10 по 12 сентября, то есть уже через несколько недель. В рамках данного мероприятия общественности покажут, как выглядит HarmonyOS, а также поделятся всеми основными подробностями о новой платформе. По данным инсайдера, в ходе грядущего события компания Huawei не собирается представлять новые модели мобильных устройств, однако она может объявить примерные сроки выхода таких. Ожидается, что первым смартфоном бренда на базе HarmonyOS окажется Mate 40, то есть топовый флагманский телефон. Его выход как раз ожидается в октябре-ноябре.

Huawei выпустила смартфон на HarmonyOS, без Android

В рамках грядущей конференции под названием HDC 2020 общественности также должны будут представить прошивку EMUI 11 на базе Android 11 от Google, выпустить которую должны будут для всех уже существующих на рынке телефонов. Скорее всего, эта платформа станет последней, основанной на Android, потому что затем абсолютно все смартфоны компании окажутся переведены на HarmonyOS, то есть на абсолютно новую операционную систему, пользоваться которой без лишних сложностей и затруднений смогут все пользователи. По имеющимся сейчас сведениям, новая ОС от китайской корпорации Huawei сможет работать не только на одних лишь смартфонах, как многие почему-то думают, но и на любых других гаджетах, в том числе на смарт-часах, телевизорах, планшетах и даже ноутбуках.

Ранее появилась информация о том, что компания Huawei вынужденно выплатила деньги всем владельцам смартфонов.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»