Новости ПМР

ПГУ будет совмещать очные и дистанционные методы обучения

ПГУ будет совмещать очные и дистанционные методы обученияТри дня в неделю занятия планируют проводить в аудиториях вуза, три дня отведут удаленным лекциям 1 / 1

ПГУ будет совмещать очные и дистанционные методы обучения

Тирасполь, 20 августа. /Новости Приднестровья/. Приднестровский госуниверситет будет сочетать очные и дистанционные методы обучения. Это связано с мерами по профилактике коронавирусной инфекции.  

Три дня в неделю занятия планируют проводить в аудиториях вуза, три дня отведут дистанционным лекциям, рассказала в интервью Радио 1 проректор университета по образовательной политике и менеджменту качества обучения Лариса Скитская.

В стенах вуза будут проводиться преимущественно лабораторные работы, занятия по точным дисциплинам, языкам, а также предметам, формирующим основные профессиональные компетенции. Остальное – в дистанционном режиме.

В очном образовательном процессе также предполагается максимально задействовать первокурсников.

«Первокурсники только входят в учебный процесс, поэтому мы хотим, чтобы они посмотрели не только на сам университет, но и на особенность организации учебного процесса в университете», – пояснила Лариса Скитская.

Занятия в вузе будут идти в две смены. Первая – для студентов первого и второго курсов, вторая – для старшекурсников. Студентам больше не придётся перемещаться по аудиториям. За каждой группой будет закреплено своё помещение. Единственное исключение – лабораторные работы, для которых требуется определенное оборудование. Продолжительность смены будет составлять три пары. Перемены удлинят до 20 минут, чтобы было время продезинфицировать аудитории после каждого занятия.

По окончании смены в аудиториях будет проводиться генеральная уборка. При этом для занятий на первой и второй сменах закрепят разные помещения. На территории университета смогут находиться только сотрудники вуза и студенты. На входе у них будут измерять температуру и дезинфицировать руки. Обязательно и соблюдение масочного режима.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»