Наука и техника

«Сбербанк» с 1 апреля сделал платными все переводы с карты на карту

«Сбербанк» с 1 апреля сделал платными все переводы с карты на карту

Финансовое учреждение «Сбербанк» никогда не могло похвастаться выгодными условиями обслуживания, однако сегодня, 25 марта 2020 года, данная кредитная организация так и вовсе перешла все границы дозволенного. Вместо того, чтобы подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) и полностью отменить комиссию за переводы между различными регионами страны, которая сейчас находится на уровне 1%, этот госбанк решил начиная с 1 апреля взимать плату за все переводы денег с карты на карту в том случае, если суммарно обладатель такой отправил кому-либо в течение одного календарного месяца свыше 50 тысяч рублей. В таком случае придется в обязательном порядке платить комиссию даже в том случае, если переводы совершаются в рамках одного субъекта страны.

Проще говоря, если сейчас при переводе денег с карты на карту, обе из которых выпущены в одном регионе России, не требуется платить комиссию, то уже с 1 апреля 2020 года это придется делать в обязательном порядке, так как именно так «Сбербанк» решил изменить условия переводов денежных средств для всех физических лиц. Платить комиссию придется в размере 1% от суммы перевода, но не более чем 1 000 рублей с каждой операции такого рода. Лимит бесплатных переводов в месяц – 50 000 рублей, а при его превышении без обязательной комиссии уже не обойтись никоим образом. Подобным образом банк решил изменить систему тарификации переводов после принятия закона об отмене банковского роуминга на территории России.

«Сбербанк» с 1 апреля сделал платными все переводы с карты на карту

Иными словами, юристы госбанк «Сбербанк» нашли лазейку в законодательстве и формально отменили комиссию за переводы с карты на карту, однако только в том случае, если не превышается налог в размере 50 000 рублей, тогда как иначе теперь придется абсолютно всегда платить комиссию в размере 1%, хотя ранее в пределах одного региона она не взималась. По словам крупнейшего в России банка, в настоящее время более чем 88% от общего числа клиентов финансового учреждения в течение одного месяца переводят кому-либо при помощи переводов с карты на карту не более 50 000 рублей, поэтому внедряемые новшества позволят им не платить комиссию даже при переводах по всей стране, однако остальным 12% людей придется платить комиссию всегда, даже если они переводят деньги на карточки людей, проживающих в этом же городе или регионе.

«Сбербанк» с 1 апреля сделал платными все переводы с карты на карту

Нельзя не заметить, что «Сбербанк» остается единственным в России банком, который взимает со своих клиентов комиссию за переводы денег внутри банка, и уже с 1 апреля 2020 года данная кредитная организация формально перестанет это делать, однако фактически она обошла закон, потому что когда депутаты придумывали и принимали специальный закон, запрещающий банковский роуминг, они предполагали, что его отменят полностью. Если россиянин в месяц совершает много переводов, он сможет оформить специальную подписку, обойдется которая в 134 рубля за месяц (полный безлимит), либо можно будет купить дополнительные 50 тысяч рублей без комиссии, но за 99 рублей (единоразовый платеж).

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» превратил жизнь всех владельцев банковских карт «Мир» в прекрасную сказку.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!