Наука и техника

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт

Нет на всей российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк», а делать он старается все, что в его силах, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств. Ради этого в ход идут все средства и методы, в том числе такие, направлены которые на то, чтобы абсолютно каждый человек платил ему как можно больше денежных средств. Данное финансовое учреждение снова и снова внедряет различные самые разные новшества, делая это ради того, чтобы как можно больше людей приносили доход данному банку, позволяя ему достигать новых высот в финансовом плане. Дошло дело до того, что эта компания решила пойти на такой шаг, которого никто из ее клиентов точно не ожидал, потому что не думал, что нечто подобное так и вовсе вообще может однажды случиться.

Дело в том, что финансовое учреждение «Сбербанк», как сообщают различные источники в интернете, ввело единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт, причем, что крайне важно, этот самый налог уже вступил в силу, начав действовать на всей российской территории. Такого рода информация оказалась опубликована на различных порталах и форумах, а еще ее активно распространяют в социальных сетях. В качестве доказательства такого рода новшества приводится фотография экрана банкомата, на котором можно увидеть надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой никогда ранее, как отмечается, не было, и никаких комиссий при снятии наличных точно также не было.

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт

Руководствуясь такими сведениями выходит, что кредитная организация «Сбербанк» ввела единый налог в размере 1%, а оплачивать его должны владельцы банковских карт, которые при помощи ее фирменных банкоматов снимают наличные. Так, снимая 90 000 рублей, целых 900 рублей спишутся сверх этой денежной суммы, а положит их себе в карман никто иной, как сам банк, потому что эти деньги станут для него чистой прибылью. На фоне подобного положения дел, конечно, в сети возникло массовое недовольство, ведь едва ли кому-то из жителей России так и вовсе вообще хочется лишний раз отдавать какую-то часть своих честно заработанных денежных средств в руки крупнейшего в стране финансового учреждения.

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт

Этот банк, к слову, уже второй год подряд признается самой богатой компанией в России, то есть такой, зарабатывает которая на постоянной ежедневной основе просто громадные денежные суммы. На радость всех россиян, проживающих в стране, такого рода сведения оказались не совсем точными. Да, на экране банкоматов госбанка теперь на самом деле имеется надпись «Низкая комиссия», однако касается она исключительно владельцев банковских карт от сторонних финансовых учреждений, то есть, проще говоря, все клиенты компании «Сбербанк» по-прежнему могут снимать наличные без комиссии при соблюдении суточного и месячного лимитов. Оплачивать комиссию в размере до 1% должны лишь обладатели карточек, выпущенных какими-либо сторонними кредитными организациями.

Не так давно стало известно о том, что российский «Сбербанк» запустил обязательную услугу, которую обязаны подключить все владельцы банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»