Наука и техника

«Сбербанк» запретил всем использовать наличные

«Сбербанк» запретил всем использовать наличные

Крупнейшим и самым известным банком на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все, что в его силах, лишь бы стремительно развиваться и достигать новых высот. Данное финансовое учреждение снова и снова внедряет различные самые разные нововведения, делая это для того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались его услугами, находя данный банк самым привлекательным среди всех существующих на рынке. К сожалению, обычно какие-либо новшества, которые внедряет это финансовое учреждение, являются далеко не такими привлекательными, какими все хотели бы их видеть. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что подобным образом компания лишь повышает свою прибыль.

Именно ради заработка максимального количества денежных средств вообще существует «Сбербанк», а россияне тому активно способствуют, соглашаясь на использование всех тех услуг и возможностей, доступ к которым данное финансовое учреждение так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Дошло дело до того, что в некоторых офисах этой кредитной организации появились таблички около входа, на которых сказано о том, что с определенного конкретного числа отделение «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть оплатить что-либо с использованием наличных денег невозможно. На практике это означает, что крупнейший российской банк, пускай и не во всех своих отделениях, попросту запретил использовать наличные деньги.

«Сбербанк» запретил всем использовать наличные

Если россиян хочет воспользоваться какими-либо услугами финансового характера, он так или иначе должен в обязательном порядке использовать банковскую карту. На этой же самой табличке, как бы невзначай, финансовое учреждение «Сбербанк» предлагает всем желающим оформить его фирменную банковскую карту моментального типа, которая не содержит на себе инициалов владельца. За счет такой особенности получить ее легко и просто может любой желающий, причем буквально за 10 – 15 минут прямо с момент обращения в банк. Затем, на что и рассчитывает госбанк, россиянину нужно будет пополнить эту карту при помощи наличных и банкомата, вслед за чем обратиться к сотруднику и решить свой вопрос, ради которого так и вовсе был совершен визит в офис кредитной организации.

«Сбербанк» запретил всем использовать наличные

Конечно, кредитная организация делает все это, то есть запрещает всем пользоваться наличными, вовсе не без причины. Она не только зарабатывает громадные суммы денег на всех владельцах каких-либо банковских карт, но еще и зарабатывает деньги на эквайринговой комиссии, размер которой в некоторых случаях может доходить до 5%. Каждый раз, когда россиянин оплачивает что-то при помощи банковской карты, магазин или заведение, которое принимает оплату подобным образом, вынуждено отдавать часть стоимости всех покупок в карман госбанка, и эти деньги для финансового учреждения «Сбербанк» конечно же являются чистой прибылью, за исключением затрат, связанных с содержанием всего оборудования, необходимого для приема оплаты безналичным способом. Скорее всего, с течением времени отделений, где не принимают наличные, будет становиться все больше и больше.

Не так давно выяснилось, что «Сбербанк» запустил вклады со ставкой дохода 17,2% годовых.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!