Наука и техника

Android 11 получил жесткие ограничения для всех приложений

Android 11 получил жесткие ограничения для всех приложений

Каждый производитель смартфонов стремится к тому, чтобы сделать свою фирменную продукцию как можно более привлекательными. Добиться этого без качественного программного обеспечения просто невозможно, потому что именно оно отвечает за пользовательский опыт использования какого-либо электронного устройства так и вовсе вообще. Сегодня, 21 августа 2020 года, компания Google объявила о том, что она добавила в операционную систему Android 11 новую функцию, которая представляет из себя жесткие ограничений для всех сторонних приложений. Новейшее программное обеспечение является крайне продвинутым по совокупности качеств, но для защиты пользовательской информации многим разработчикам придется внести изменения в свое ПО.

В свежей бета-версии Android 11, релиз которой уже случился для многих моделей мобильных устройств, компания Google убрала из операционной системы специальную возможность, позволяющую заменить стандартное приложение «Камера» на какое-либо другое. Ранее делать это могли все разработчики, чем многие и пользовались. Теперь, с релизом новой ОС, делать это окажется невозможно. Пойти на подобный шаг создатели платформы решили в целях безопасности. Отныне на абсолютно всех моделях мобильных устройств, работающих на базе такой ОС, пользователям придется каждый раз запускать стороннее приложение камеры вручную, если по каким-то причинам не устраивает стандартное.

Android 11 получил жесткие ограничения для всех приложений

По мнению Google, сторонние приложение для камеры, которые разработчики внедряют в свое программное обеспечение, могут быть потенциально опасными, скрытно снимая пользователей или делая что-то еще, что запрещено законом и правилами использования операционной системы Android. При этом, даже получение root-прав не позволит пользователям вновь получить возможность заменить стандартное приложение «Камера» на какое-либо стороннее внутри различных приложений, потому что такого рода запрет был внедрен на уровне всей ОС. Подобное новшество гарантированно защитит многих пользователей мобильных устройств от различных компаний от слежки и кражи их фотографий, которые могут попадать в руки третьих лиц.

Android 11 получил жесткие ограничения для всех приложений

В настоящее время операционная система Android 11 все еще активно тестируется, то есть, проще говоря, ее стабильная финальная версия все еще недоступна владельцам каких-либо моделей мобильных устройств. Она должна выйти в первой половине сентября, однако первое время установить ее можно будет исключительно на телефоны из модельного ряда Pixel, выпущенные самой компанией Google. Продукция других производителей электроники получит новую ОС позже, когда каждый конкретный бренд на ее базе выпустит специальную прошивку. Занять это, в зависимости от расторопности официальных разработчиков, может от нескольких недель и до нескольких лет, здесь уже как повезет. Запрет на использование стороннего приложения для доступа к фотокамере внутри каких-либо программ и игр распространяется на все модели телефонов без какого-либо исключения, вне зависимости от той компании, которая выпустила их на рынок.

Китайская корпорация Huawei неожиданно выпустила «убийцу» Android.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!