Новости Украины

Экс-соратник Порошенко предупредил Зеленского об угрозе «майдана»

Экс-соратник Порошенко предупредил Зеленского об угрозе «майдана»

Экс-депутат Верховной рады Давид Жвания записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. На своем YouTube-канале он продолжил серию признаний о Майдане, в процессах которого участвовал с пятым лидером страны Петром Порошенко.

В начале выступления Жвания заявил, что генпрокурор Украины Ирина Венедиктова игнорирует его признания в совершении преступлений бывшим президентом и остальной «командой».

«Она делает вид, что ничего не происходит. Я записываю это открытое обращение к вам, чтобы доказать, что такая позиция — это ошибка. Не только с точки зрения справедливости, но и с точки зрения интересов страны и ваших личных», — указал он.

Жвания отметил, что пока Венедиктова молчала, его предостережения начали сбываться — коварный Порошенко приступил к раскачиванию ситуации в стране. По его словам, вскоре «порохоботы», которых ему лично доводилось финансировать по просьбе экс-лидера, позовут людей на улицы.

«Порошенко ради личной власти не остановится ни перед чем. Он разрушит страну, только чтобы сесть в ваше (Зеленского. — Прим. ФАН) кресло. Владимир Александрович, не ждите этого, действуйте! Я готов вам помогать и давать показания», — предупредил герой видео.

Экс-депутат назвал Порошенко мастером создания кризисов и провокаций, лучшим в стране специалистом в этих вопросах.

«Я уже рассказывал, как он очень ловко режиссировал разные ситуации во время Майдана», — напомнил некогда соратник Порошенко.

По словам Жвании, именно Порошенко и Турчинов организовали серию похищений и избиений активистов. По их инициативе 25 декабря 2013 года была избита Татьяна Черновол.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»