Мировые новости

Лукашенко заявил о взаимопонимании с Путиным по происходящему в Белоруссии

Лукашенко заявил о взаимопонимании с Путиным по происходящему в Белоруссии

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко во время визита в агрокомплекс «Дзержинский» заявил, что у него с главой РФ Владимиром Путиным полное взаимопонимание по ситуации в республике.

«Я предупредил президента России о ситуации, которая складывается в Белоруссии. У нас полное взаимопонимание, у нас есть договор соответствующий в рамках ОДКБ и Союзного государства», — приводит агентство «БелТА» слова Лукашенко.

Кроме того, по его мнению, у сложившейся ситуации есть как внешние, так и внутренние факторы.

«Я тут никого не запугиваю, но это есть на самом деле. Мы вынуждены это учитывать и жестко сопротивляться. Никуда от этого не денешься», — добавил Лукашенко.

Ранее в этот же день Лукашенко заявил о сильной политизации ситуации в Белоруссии, однако, по его словам, ее не надо рассматривать как катастрофическую.

Лукашенко 17 августа уже говорил о том, что у них с Путиным совпадает мнение по ситуации в республике.

На прошлой неделе лидеры общались по телефону и после разговора президент Белоруссии заверил, что Россия при первом запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности республики в случае возникновения внешних военных угроз.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. По данным ЦИК, победителем стал в шестой раз Лукашенко. Люди, несогласные с результатами голосования, вышли на улицы. Позже к манифестантам присоединилась часть рабочих с предприятий страны, объявивших о забастовке.

Кнопка «Наверх»