Новости ПМР

Оперштаб: В июле было выявлено 342 случая заражения коронавирусом

Оперштаб: В июле было выявлено 342 случая заражения коронавирусомБольшинство из них связаны с распространением инфекции внутри республики, а завезенных – менее 10%

Оперштаб: В июле было выявлено 342 случая заражения коронавирусом

Фото из открытых источников

Тирасполь, 20 августа. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье за прошедший месяц выявлено 342 факта заражения коронавирусом. Большинство случаев заболевания COVID-19 связаны с распространением инфекции внутри республики, говорили на заседании Оперативного штаба.

Чуть меньше 10% из указанного количества – это так называемые привозные случаи, когда коронавирус выявили у граждан, приехавших в республику из других государств, говорится в сообщении пресс-службы МВД ПМР. С помощью ограничительных мер Оперштаб старается свести к минимуму «импорт» опасного вируса в Приднестровье. Но это не значит, что люди, не покидающие республику, должны терять бдительность.

Эпидрасследование, которое проводится сотрудниками Санэпидслужбы по каждому новому случаю инфицирования, говорит о том, что нередко граждане с симптомами заболевания продолжают ходить на работу, посещать общественные места и заражают окружающих.

В ходе заседания Оперштаба акцентировали внимание на том, что администрациям предприятий, организаций и учреждений республики нужно предпринять максимальные меры профилактики распространения инфекции. Самим гражданам также следует строго соблюдать установленные правила.

При появлении симптомов заболевания оставаться дома и немедленно вызывать врача. Своевременное выявление коронавируса в организме человека позволяет не допустить возможных осложнений. По статистике, из-за позднего обращения за медицинской помощью 75% заболевших поступает в стационар уже с пневмонией.

Источник – novostipmr.com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»