Мировые новости

Погранслужба Украины усилила охрану границы с Белоруссией

Погранслужба Украины усилила охрану границы с Белоруссией

Пограничная служба Украины усилила охрану границы с Белоруссией. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

«Уже не первый день пограничники продолжают усиленную охрану границы именно на этом участке <…>. Все эти мероприятия в первую очередь нацелены на то, чтобы не допустить никаких нестандартных ситуаций на совместном участке границы или же предупредить любые провокации», — цитирует «Интерфакс-Украина» Демченко.

Он рассказал, что усиление пограничных отрядов идет для того, чтобы они собирали информацию с украинской стороны границы. Вместе с тем, по его сведениям, белорусские военные действуют аналогично.

«В конце июля они нас информировали о своих дополнительных режимных мероприятиях в приграничье, и с того времени мы от них не получали никакой информации, что ситуация в их приграничье как-то усложнилась», — отметил Демченко.

Он добавил, что пока на границе с Белоруссией спокойно, нестандартных ситуаций или провокаций не зафиксировано. Кроме того, по его словам, не было замечено и перемещения боевой техники.

Несколько дней назад президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил государственному пограничному комитету усилить охрану госграницы, чтобы не допустить проникновения в страну боевиков из других стран, оружия, боеприпасов и денег.

Президент Украины Владимир Зеленский 17 августа провел закрытое совещание с руководителями силовых структур страны, обсудил с ними ситуацию в Белоруссии и возникновение возможных рисков в связи с протестами в соседней республике.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. По данным Центризбиркома, победителем стал в шестой раз Лукашенко. Люди, которые были не согласны с результатами голосования, вышли с протестами на улицы.

Кнопка «Наверх»