Новости ПМР

Помощь государству в борьбе с COVID-19 оказали более 100 предприятий и организаций

Помощь государству в борьбе с COVID-19 оказали более 100 предприятий и организацийСредства на специальный счет направляли и граждане 1 / 1

Помощь государству в борьбе с COVID-19 оказали более 100 предприятий и организаций

Тирасполь, 20 августа. /Новости Приднестровья/. Безвозмездную помощь по профилактике и предотвращению распространения коронавируса государству оказали свыше 100 предприятий и организаций. Они выделили, по данным Минфина, более 20 млн рублей.

В список благотворителей вошли как крупные компании, так и небольшие фирмы. Среди них – «Рустас», «Вивафарм», «Фарба-групп», каменский колхоз «Путь Ленина», «Полюс Агро», «Металлист», «Раздолье», «Рилла», «Мир кровли и фасада», «Провизор», «Птичья ферма», «Век», «Шериф», «Молдавская ГРЭС», «Квинт», «ММЗ», «ЕРЭС», «Молдавкабель», «Флоаре», «Молдавизолит», «Тиротекс», «Электромаш», «Приднестровский Сбербанк», Бендерский мясокомбинат, «Интерцентр Люкс», «Агропромбанк», «Вестра» и многие другие.

Кто-то направлял денежные средства, а кто-то выделял продукты питания, технику, дезинфицирующие средства, маски, респираторы – всё то, что было необходимо инфекционным госпиталям республики.

Напомним, только компания «Шериф» выделила 10 миллионов рублей ПМР для премирования сотрудников Министерства здравоохранения – врачей, медсестёр, вспомогательного персонала, которые непосредственно будут работать с заражёнными и людьми с подозрением на COVID-19.

Свою помощь государству оказывали и граждане. Открыт счет, куда все желающие могли направить денежные средства. За три месяца с начала пандемии на него поступило порядка 110 тысяч рублей от физических лиц.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»