Новости ПМР

С 24 августа возобновят работу ещё 4 детских сада в Дубоссарском районе

С 24 августа возобновят работу ещё 4 детских сада в Дубоссарском районеА в школы к новому учебному году проводят оптоволокно

С 24 августа возобновят работу ещё 4 детских сада в Дубоссарском районе

Фото: dubossary.ru

Дубоссары, 21 августа. /Новости Приднестровья/. На данный момент в Дубоссарах и сёлах Дубоссарского района возобновили свою работу 10 учреждений дошкольного образования. Как рассказала начальник местного Управления народного образования Виктория Дзенган, с каждым днём число детей в садах увеличивается.

«Родители узнают о том, какие меры принимаются в садах по недопущению распространения заболевания, и приводят своих детей. Учреждения обеспечены дезинфицирующими средствами и бесконтактными термометрами. С понедельника, 24 августа, возобновляют работу ещё 4 детских сада. По рекомендации Центра гигиены и эпидемиологии у работников детского сада села Дубово возьмут анализы для проведения углубленного ПЦР-исследования», – сообщила Виктория Дзенган на заседании территориального Оперштаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса.

Сегодня глава госадминистрации Руслан Чабан проверил ход ремонтных работ в детсадах «Золотой петушок» и «Радуга». В «Радуге» в рамках реализации государственной программы Фонда капитальных вложений полностью меняют систему отопления. Также установят 160 новых оконных и порядка 30 дверных блоков, сообщает пресс-служба госадминистрации.

С 24 августа возобновят работу ещё 4 детских сада в Дубоссарском районе

В «Золотом петушке» почти завершены ремонтно-восстановительные работы, которые осуществлялись за счёт средств местного бюджета. Сегодня сотрудников детсада протестировали на коронавирус. Все пробы дали отрицательные результаты, и уже в понедельник дошкольное учреждение снова примет своих воспитанников – более 100 малышей.

Отметим, что с понедельника в Дубоссарах начинается тестирование на коронавирус коллективов школ. Первыми сдадут анализы сотрудники гимназии и школы № 4. А пока в школах меняют электропроводку и проводят оптоволокно для высокоскоростного интернета.

«Принимаемые меры обусловлены пандемией, в результате которой в конце прошлого учебного года образовательный процесс перешёл на дистанционную форму работы. Наши учреждения должны быть готовы к тому, что в случае второй волны распространения коронавирусной инфекции уроки будут проводиться онлайн, а для этого нужно создать все необходимые условия», – отметил Руслан Чабан.

До конца следующей недели специалисты планируют завершить все работы.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»