Наука и техника

«Сбербанк» ввел огромный налог за переводы с карты на карту

«Сбербанк» ввел огромный налог за переводы с карты на карту

Все больше и больше россиян отказываются от наличных, стараясь как можно чаще пускать в ход свою банковскую карту, обслуживанием которой занимается какой-либо банк. Крупнейшим и самым известным среди всех таковых, существующих на российской территории, является «Сбербанк», а делать он старается абсолютно все, что в его силах, лишь бы при этом зарабатывать как можно больше денежных средств. Данная кредитная организация позволяет всем желающим легко и просто переводить деньги с карты на карту, делая это без комиссии или с минимальной такой. При этом многие жители России почему-то думают, что переводы денег с карты на карту не облагаются налогом, в связи с чем они везде и всюду уверяют, что можно безопасно передавать кому-либо любые суммы денег таким образом без опасений проблем с налоговой.

На фоне того, что ежегодно число безналичных операций стремительно растет, случилось то, чего вполне можно было ожидать с учетом той экономической ситуации, которая уже сложилась на российской территории. Дело в том, что Минфин РФ опубликовал открытое письмо от 07.06.19 № 03-04-05/41947, в рамках которого он объяснил, когда владельцы банковских карт при отправке или получении денег обязаны платить налог, а когда – нет. Это крайне важная информация, а касается она не только клиентов кредитной организации «Сбербанк», но и любой другой, работающей на российской территории и предоставляющей всем жителям страны доступ к такого рода возможностям. Как и следовало ожидать, очень многие граждане РФ оказались неправы.

«Сбербанк» ввел огромный налог за переводы с карты на карту

По официальным данным от российских властей, все жители страны обязаны платить налоги при переводах денег с карты на карту. Делать это нужно в обязательном порядке в том случае, если деньги поступили на счет в качестве оплаты за проданные товары или оказанные услуги, в качестве заработной платы или в качестве вознаграждения по каким-либо договорам. Не подлежат налогообложению лишь денежные операции с карты на карту между различными людьми, если они представляют из себя подарки. Тем не менее, не стоит думать, что сотрудников налоговой инспекции можно легко обмануть, потому что это далеко не так. Именно поэтому все жители России должны понимать и осознавать, что с большинства операций нужно платить налог огромного размера.

«Сбербанк» ввел огромный налог за переводы с карты на карту

Его размер равен ставке НДФЛ, будучи способным доходить до значения в 13%. Таким образом, получив от кого-либо 10 000 рублей, целую 1 300 рублей нужно заплатить в качестве налогов, сделав это добровольно самостоятельно. Если не платить налоги, и когда-то в будущем налоговая об этом узнает, у россиянина могут возникнуть очень большие проблемы. В таком случае ему придется не только заплатить все недосдачи в полной мере, но еще и, кроме того, оплатить пени и штрафы, размер которых может оказаться даже больше той суммы денег, которую требовалось заплатить изначально в качестве налога. Если вдруг сумма неуплаченных налогов перевалит за 1 млн рублей, может наступить уголовная ответственность, а закончиться все это может реальным тюремным сроком.

Не так давно стало известно о том, что российский отечественный «Сбербанк» запустил вклады со ставкой дохода 17,2% годовых.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»