Новости ПМР

Сергей Чебан: Соблюдая карантинные меры, мы бережем здоровье и своё, и окружающих

Сергей Чебан: Соблюдая карантинные меры, мы бережем здоровье и своё, и окружающихПо мнению депутата Верховного Совета, впереди учебный год и сезон простуд, поэтому пренебрегать санитарными требованиями не стоит

Сергей Чебан: Соблюдая карантинные меры, мы бережем здоровье и своё, и окружающих

Фото: vspmr.org

Тирасполь, 20 августа. /Новости Приднестровья/. В последние полторы недели в Приднестровье наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. На этой неделе каждый день фиксируется порядка 20 случаев. Одна из причин роста числа заболевших, по мнению председателя Комитета Верховного Совета по социальной политике и здравоохранению Сергея Чебана, связанна с тем, что люди привыкли к тому, что можно заболеть COVID-19, и поэтому снижается бдительность.

«Наблюдая ситуацию в сопредельных государствах, мы видим волнообразные скачки вот такого повышения. Это связанно с тем, что люди пренебрегают всеми карантинными мероприятиями. Мы привыкли жить с этим вирусом, поэтому не обращаем внимания на те решения, которые на сегодняшний день приняты с учётом мнения санитарных врачей, медицинских работников и с учётом решения Оперштаба», – отметил председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Сергей Чебан.

Медработники по-прежнему находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Локальные вспышки в медицинских учреждениях будут, но их нужно минимизировать. Главное – не допускать халатности и соблюдать меры защиты, подчеркнул парламентарий Сергей Чебан.

Председатель профильного комитета отметил, что впереди учебный год и сезон простуд, поэтому пренебрегать санитарными требованиями опасно для здоровья и жизни граждан. Риск второй волны пандемии сохраняется, а это может повлечь за собой ужесточение карантинных мер. Как уже делают власти некоторых стран Европы. Новая вспышка коронавируса послужит серьёзной нагрузкой на бюджет республики, поэтому такого развития ситуации лучше избежать, говорится в сообщении парламентской пресс-службы.  

«Необходимо понимать, что мы вынуждены были урезать бюджет, часть программ сократить, поэтому это очень дорого и для государства. Соблюдая все меры, мы экономим средства и бережем здоровье как своё, так и окружающих», – добавил депутат Сергей Чебан.

На данный момент из госбюджета на мероприятия, связанные с коронавирусной инфекцией, государство выделило 250 миллионов рублей. Это те средства, которые должны были направить на ремонт коммунальных сетей, поддержку молодых семей и другие госпрограммы и статьи расходов.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»