Новости ПМР

В Правительстве обсудили развитие системы здравоохранения

В Правительстве обсудили развитие системы здравоохраненияАлександр Мартынов предложил осуществить централизованную поставку одежды для медперсонала ЛПУ, пошитую на отечественных предприятиях, за счет бюджета

В Правительстве обсудили развитие системы здравоохранения

Фото: gov-pmr.org

Тирасполь, 20 августа. /Новости Приднестровья/. В Правительстве обсудили вопросы развития системы здравоохранения. В частности, обеспеченность спецодеждой медперсонала лечебно-профилактических учреждений, так как все они закупают спецодежду и обувь за свой счет. Премьер-министр Александр Мартынов предложил осуществить централизованную поставку одежды, пошитую на отечественных предприятиях, за счет бюджета.

«Есть предприятия, которые готовы отшивать одежду и изготавливать обувь по приемлемой цене. С одной стороны, мы обеспечим медработников необходимым обмундированием, а с другой – повысим загрузку производственных мощностей предприятий», – отметил премьер-министр.

По подсчетам Минздрава, на два летних и два зимних комплекта для каждого медработника необходимо порядка 9 млн рублей. Эту сумму Минфин планирует заложить в бюджет на 2021 год, сообщает правительственная пресс-служба.

Также в рамках диалога обсудили наполнение программы Фонда капвложений объектами здравоохранения и ход исполнения других, данных ранее поручений Правительства.

Так, по поручению Правительства в профильном ведомстве рабочая группа провела мониторинг тарифов и услуг. Из трех тысяч имеющихся проанализировали более 800. Например, врачи считают устаревшей платную услугу «выбор бригады на роды». На деле у женщин нет предпочтений к акушерке и санитарке – важнее, кто будет осуществлять врачебное сопровождение. Предлагается ввести две отдельные услуги – «выбор врача акушера-гинеколога» и «выбор врача анестезиолога-реаниматолога».

На совещании также обсудили и установку камер видеонаблюдения в больницах и поликлиниках. Эта мера необходима для мониторинга порядка. В течение месяца график установки видеокамер проработают в профильном ведомстве, чтобы к осени следующего года работу по оснащению видеокамерами можно было закончить.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»