Наука и техника

Встроенный антивирус в Windows 10 запретили отключать

Встроенный антивирус в Windows 10 запретили отключать

Чем больше людей пользуются разного рода электроникой, тем больше хакеров пытаются взломать современные операционные системы. Одной из самых «дырявых» по части безопасности является Windows 10, в которой снова и снова обнаруживаются различные самые разные неисправности, которые не лучшим образом сказываются на опыте ее использования, потому что вирусы появляются один за другим, и ничего хорошего во всем этом, конечно, быть попросту не может. В эту ОС встроен стандартный антивирус под названием «Защитник», однако его эффективность, по данным ряда исследований, находится на уровне 60%, то есть пользы от него не слишком много. На фоне того, что это программное обеспечение не является достаточно полезным, создавая лишь непредвиденные проблемы, многие пользователи его намеренно навсегда отключают.

Дело в том, что это антивирусное программное обеспечение может, например, самовольно взять и удалить какой-то файл, который оно посчитает опасным. После этого какая-то программа может перестать запускаться или будет просто работать нестабильно. Именно поэтому очень многие люди отключают на своих персональных компьютерах, ноутбуках, планшетах и других гаджетах защиту, встроенную по умолчанию в Windows 10. Тем не менее, к сожалению, теперь делать это не представляется возможным, потому что Microsoft в полной мере запретила такого рода действия. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, ведь теперь с использованием стандартных возможностей отключить встроенную в десятую «винду» защиту нельзя совершенно никак.

Встроенный антивирус в Windows 10 запретили отключать

После того, как на компьютер устанавливается версия программы «Защитник» под номером 4.18.2007.8, у пользователей пропадает возможность отключить встроенный в Windows 10 антивирус. Все дело в том, что из компонента DisableAntiSpyware сотрудники Microsoft намеренно убрали возможность отключения антивирусной защиты, а также приостановки ее действия. Проще говоря, выключить защиту нельзя даже на одну минуту, поэтому она абсолютно всегда включена, и изменить это никак нельзя. Некоторые отдельные возможности антивируса все еще можно выключить, но он сам все равно продолжит работать в фоновом режиме, снова и снова пытаясь найти различные опасные файлы. Такое событие, как и следовало ожидать, очень сильно огорчило многих пользователей.

Встроенный антивирус в Windows 10 запретили отключать

Отключить «Защитник» в Windows 10, после его обновления до версии 4.18.2007.8, невозможно даже путем внесения изменений в реестр операционной системы. В настоящее время в сети нет ни одного реального способа, позволяющего отключить данный антивирус. Скорее всего, в скором будущем выйдет какое-то программное обеспечение от сторонних разработчиков, которые позволит выключить или усыпить это программное обеспечение, чтобы оно перестало работать. Чтобы не допустить обновления антивируса до такой версии важно не устанавливать обновления на операционную систему, либо при их установки внимательно ознакамливаться со всеми апдейтами и не устанавливать такие, которые касаются встроенного в ОС антивируса.

Недавно выяснилось, что получить лицензию для самого лучшего антивируса для Windows 10 можно абсолютно бесплатно.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!