Наука и техника

Обнаружена редкая банкнота, за которую дают больше 210 тысяч рублей

Обнаружена редкая банкнота, за которую дают больше 210 тысяч рублей

Как известно, привычные всем россиянам денежные средства находятся в обороте на территории страны с 1997 года, то есть вот уже как очень много лет. За такой внушительный срок к их внешнему виду все в полной мере привыкли, а злоумышленники научились их очень хорошо подделывать. На фоне того, что такие купюры всем гражданам РФ уже приелись, российские власти посчитали своих долгов разнообразить жизнь населения страны, а потребовалось ради этого создать совершенно новые денежные единицы нового образца, обладают которые новым внешним видом, новым номиналом, новым материалом изготовления и многим другим, что выделяет их на фоне привычных всем старых купюр.

Из-за того, что новые рублевые деньги крайне сильно отличаются от привычных всем старых, некоторые граждане РФ на протяжении нескольких месяцев считали новые денежные единицы какой-то подделкой, однако теперь, спустя более чем два года с тех самых пор, ситуация в корне изменилась, став на целый порядок лучше, чем раньше. Новые купюры образца 2017 года доступны в номиналах 200 рублей и 2 000 рублей, а изготовлены они из полимерной бумаги, благодаря ему они намного медленнее изнашиваются, что, в свою очередь, положительно сказывается на сроке службы каждой конкретной денежной единицы. Тем не менее, как оказалось, новые купюры могут стоить намного больше, чем на них указано, но чтобы это выяснить необходимо проявлять определенную долю внимания.

Обнаружена редкая банкнота, за которую дают больше 210 тысяч рублей

Дело в том, что совсем недавно в руки одному простому жителю РФ в руки попала денежная единица номиналом 200 рублей, которую ему удалось продать намного дороже. Подобная купюра оказалась у россиянина совершенно случайно, потому что он просто получил ее на сдачу в одном из продуктовых магазинов на территории страны, а значит шанс получить похожую на нее есть у абсолютно каждого, и крайне важно не упустить его в нужный момент. Все дело в том, что новые денежные единицы содержат номер из девяти цифр, а не семи, как в банкнотах 1997 года. Из-за такой особенности получить в свои руки редкий экземпляр с уникальным редким номером сложнее в сотни или даже в тысячи раз, и именно поэтому коллекционеры готовы платить за такие денежные единицы громаднейшие суммы денег.

Обнаружена редкая банкнота, за которую дают больше 210 тысяч рублей

Обнаружена редкая банкнота, за которую дают больше 210 тысяч рублей

Жителю России в руки совершенно случайно попала банкнота с одними только двойками в номере, тогда как последние четыре цифры образовывали комбинацию «2017», соответствует которая году запуска купюры в оборот на территории страны. Недолго думая, внимательный россиянин выставил ее на продажу на одном из популярных онлайн-акционеров, а уже спустя несколько дней нашелся коллекционер, который согласился оперативно купить ее за 210 тысяч рублей (сделка проходила в долларах). В конечном итоге он получил в свои руки редкий экземпляр российской денежной единицы нового образца, а россиянин, которому она досталась в хорошем состоянии, получив взамен крупную сумму денег, потратить которые можно на что угодно.

Ранее появилась информация о том, что фальшивомонетчики выпустили фальшивые купюры 5000 рублей на 1 млрд рублей, которые не отличить от настоящих.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»