Новости ПМР

Шесть столичных педагогов получат субсидии на приобретение собственного жилья

Шесть столичных педагогов получат субсидии на приобретение собственного жильяСемьи смогут воспользоваться льготными кредитами, когда государство возобновит финансирование данной программы

Шесть столичных педагогов получат субсидии на приобретение собственного жилья

Фото: subsidii.net

Тирасполь, 21 августа. /Новости Приднестровья/. В столичной госадминистрации состоялось заседание комиссии по выдаче государственной поддержки молодым семьям педагогов, работающих в муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждениях Тирасполя.

Льготные кредиты будут предоставлены шести молодым педагогам. Трём семьям, в которых воспитывается по одному ребёнку, комиссия одобрила получение субсидии в размере 12 тысяч долларов США и трём семьям, где по 2 и более детей, – по 14 тысяч долларов США.

Отметим, что воспользоваться этими средствами тираспольчане смогут, когда государство возобновит финансирование данной программы. Заместитель главы госадминистрации по экономическому развитию и предпринимательству Ирина Ольховик пояснила, что из-за отсутствия лимитов финансирования выдача денежных средств пока приостановлена.

«Но мы принимаем документы от педагогов, желающих получить субсидию, и в порядке очереди будем в последующем начислять выплаты», – пояснила Ирина Ольховик.

Напомним, что на субсидии от государства могут претендовать педагоги – граждане ПМР, возрастом до 35 лет, работающие по трудовому договору в организациях республики, которые финансируются за счет бюджетов различных уровней.

Также у супругов должна отсутствовать частная собственность и задолженность перед банками. После получения господдержки заявитель должен в течение последующих 10 лет проработать в столичной системе образования.

С более подробной информацией по субсидиям можно ознакомиться на сайте Тирасполя в разделе «Государственная поддержка для молодых семей» или по телефону: 0 (533) 9-60-91.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»