Мировые новости

Союзный парламент призвал мир признать победу Лукашенко

Союзный парламент призвал мир признать победу Лукашенко

Совет Парламентского Собрания Союза Беларуси и России заявил об отсутствии фактов, ставивших под сомнение легитимность выборов президента Белоруссии, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Как сообщается на сайте Госдумы, 9 августа 2020 года в Белоруссии состоялись президентские выборы. По их итогам президентом был избран действующий глава государства Александр Лукашенко.

«Выборы были проведены в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Беларуси. Они были открытыми, конкурентными и обеспечили свободное волеизъявление граждан Беларуси, — говорится в сообщении. — За ходом избирательной кампании наблюдало значительное количество международных наблюдателей, в том числе от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Межпарламентской Ассамблеи СНГ».

Согласно заявлению, фактов, которые могли бы поставить под сомнение легитимность выборов президента Белоруссии, не обнаружено. Совет Парламентского Собрания Союза Беларуси и России призвал все государства уважать независимый выбор народа Белоруссии.

Совет также считает, что искусственное нагнетание ситуации вокруг итогов голосования противоречит международному праву. Он также выступает против любых попыток дестабилизации общественно-политической обстановки в Белоруссии. На сайте Госдумы сообщается о том, что вмешательство во внутренние дела суверенного государства недопустимы.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что все вопросы нужно решать конструктивно, в рамках действующего правового поля.

Кнопка «Наверх»