Наука и техника

«Убийцу» AliExpress запустила «Почта России»

«Убийцу» AliExpress запустила «Почта России»

Единственной в своем роде почтовой службой на российской территории является «Почта России», а делать она старается абсолютно все, что в ее силах, лишь бы зарабатывать как можно больше денег. При этом, к сожалению, работать над качеством оказываемых населению страны услуг компания не хочет, в связи с чем проживающие в государстве граждане регулярно до сих пор сталкиваются с различными проблемами, наиболее распространенными и популярными среди которых являются огромные очереди в отделениях, нарушение сроков доставки, повреждение ценных грузов, кража ценного содержимого из посылок, а также многое другое, что не лучшим образом сказывается на жизни всех россиян, ведь ни одной другой почтовой службы в стране нет.

Вместо того, чтобы решить эти проблемы, пустив на это все свои ресурсы, российская почтовая служба старается искать дополнительный заработок на стороне. Дошло дело до того, что она решила создать свой собственный онлайн-магазин, который будет заниматься продажей товаров с доставкой из Китая. О том, что такой создается, удалось узнать благодаря реестру государственных закупок, в котором сказано о том, что национальная почтовая служба РФ заплатила порядка 5 млн рублей за разработку международной стратегии развития бизнеса, а главным и самым основным пунктом в такой значится создание онлайн-магазина, занимающегося продажей товаров с доставкой из Китая. Речь идет о полноценном маркетплейсе.

«Убийцу» AliExpress запустила «Почта России»

Модель работы маркетплейсного типа означает, что «Почта России» хочет сотрудничать с десятками тысяч продавцов из различных стран, предоставляя им возможность продавать свои товары на фирменном онлайн-магазине. По аналогичной модели вот уже как много лет работает AliExpress, и это один из секретов огроменной популярности данной торговой площадки, пользуется которая громаднейшей популярностью по всему земному шару. Ежемесячно что-либо при помощи этой торговой площадки себе покупают более чем 25 млн россиян, проживающих в России, и все они находят данную торговую площадку максимально привлекательной настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть. Именно из-за огроменной популярности онлайн-магазина госпочта и посчитала необходимым пойти на подобный шаг, которого от нее никто конечно же не ожидал.

«Убийцу» AliExpress запустила «Почта России»

Как именно будет называться российская торговая площадка, занимающаяся продажей товаров с доставкой из Китая, никто точно не знает, потому что никаких точных достоверных сведений на этот самый счет нет. По предварительным данным, она получит наименование «Почта Маркет», а ее запуск случится уже в конце 2020 года или в первой половине 2021 года. Всем покупателям из России предложат ускоренную доставку посылок с китайской территории, удобный инструмент для оплаты государственной пошлины через интернет, а также, кроме того, множество других преимуществ, в том числе службу поддержки на русском языке и рекордно низкие цены на различные товары китайского происхождения. Средний срок доставки мз онлайн-магазина окажется на уровне 2 – 3 недель.

Ранее стало известно о том, что китайский интернет-магазин AliExpress сделал выплату 11 900 рублей всем покупателям.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»