Наука и техника

Sony объявила дату начала продаж PlayStation 5 и точную цену по всему миру

Sony объявила дату начала продаж PlayStation 5 и точную цену по всему миру

Как известно, уже в конце 2020 года в продажу поступит игровая приставка Sony PlayStation 5, оснащена которая будет по последнему слову техники и технологий, что, в свою очередь, крайне положительно скажется на ее привлекательности и доступности для всех пользователей. Новейшее электронное устройство получит целую массу различных особенностей, а одними из самых важных и значимых окажутся невероятно большая производительность и широкие функциональные возможности. Сегодня, 23 августа, случилось то, чего многие давно ждали, потому что японская корпорация официально объявила дату начала продаж PS5, а также озвучила точную стоимость этой игровой приставки по всему миру, передает ресурс ITHome, который обычно всегда сообщает достоверные сведения.

Утверждается, что новая игровая приставка следующего поколения первоначально поступит в продажу на территории Японии, а случится это уже 14 ноября. Таким образом, Sony решила сначала выпустить новинку на своем внутреннем рынке, тогда как лишь затем на международном. В Европе, России, США и других странах по всему земному шару консоль PS5 начнут продаваться 20 ноября, когда она должна будет поступить на полки магазинов и стать доступной для покупки всем покупателям. Увы, но стоить данная консоль будет не слишком дешево, поэтому желающим купить PlayStation 5 придется выложить за нее крупную денежную сумму, и это за одну только приставку, тогда как видеоигры и аксессуары докупать нужно будет отдельно.

Sony объявила дату начала продаж PlayStation 5 и точную цену по всему миру

Сообщается, что обычная конфигурация Sony PlayStation 5, оснащенная оптическим приводом Blu-ray для дисков, обойдется в $500, то есть выложить за нее потребуется 38 000 рублей. Модель без привода для дисков, то есть только со встроенной флеш-памятью, продаваться будет за $400 (30 500 рублей), то есть она окажется ощутимо дешевле. Важно заметить, что игровая приставка будет продаваться по таким ценам в США, тогда как в Европе эти ценники окажутся уже в евро, поэтому выложить за новинку придется 500 евро (обычная модель) и 400 евро (упрощенная модель без привода). В переводе на российские рубля по актуальному курсу выходит, что россиянам за PS5 с приводом Blu-ray заплатить нужно будет около 45 000 рублей.

Sony объявила дату начала продаж PlayStation 5 и точную цену по всему миру

Войдут ли Россия и Украина в число стран, где в первую очередь начнутся продажи данной игровой приставки, пока что неизвестно, потому что никаких подробностей на этот самый счет нет. Ожидается, что уже в сентябре-октябре Sony проведет специальное мероприятия, в ходе которого она официально объявит о том, в какие конкретно дни окажется возможно совершить покупку PS5 в тех или иных странах мира. Кроме того, как ожидается, новенькая игровая приставка не просто поступит в продажу, а на нее будут именно собирать предварительные заказы, то есть, проще говоря, нужно будет сначала оформить предзаказ и заплатить полную сумму денег, и лишь в таком случае окажется возможно заполучить PlayStation 5 в числе первых.

Ранее стало известно о том, что приставка Sony PlayStation 4 временно рухнула в цене до 2 849 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»