Наука и техника

Sony выпустила PlayStation 5 Pro. Она стоит очень дорого

Sony выпустила PlayStation 5 Pro. Она стоит очень дорого

Уже в конце 2020 года случится то, чего многие наверняка давно ждут, потому что в продажу поступят игровые приставки следующего поколения, которые принесут с собой поддержку видеоигр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), то есть высокой четкости, а также целую массу других важных преимуществ, которыми им окажется под силу приятно порадовать всех пользователей, ожидающих их появления в продаже. Тем не менее, как оказалось, японская корпорация Sony уже вовсю строит планы на дальнейшее будущее, а будет в таком игровая консоль PlayStation 5 Pro. Пускай пока что ее еще и не представили официально, но от надежных источников уже известно обо всем том, чем именно она сможет приятно порадовать всех пользователей, которые гарантированно так или иначе захотят совершить ее покупку.

Обычная классическая PS5 выйдут уже в конце 2020 года, а купить ее можно будет за приблизительно $500. Общая суммарная производительность этой игровой приставки окажется на уровне 10,28 терафлопс, то есть она окажется невероятно мощной настолько, насколько это так и вовсе вообще только может быть. За счет такой производительности новинке окажется под силу обеспечивать запуск игр в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, а также она сможет поддерживать систему трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2. Впрочем, все эти возможности меркнут на фоне того, чем сможет приятно порадовать всех пользователей такая игровая приставка, как PlayStation 5 Pro. Ей на самом деле будет чем приятно удивить.

Sony выпустила PlayStation 5 Pro. Она стоит очень дорого

По данным от инсайдеров, данная игровая приставка в августе 2020 года, то есть совсем недавно, была предоставлена внутренним игровым студиям Sony, чтобы они могли начать адаптировать для нее свои видеоигры, а также создавать новые. Утверждается, что в основе PS5 Pro лежат такие комплектующие, которые сейчас существуют только в виде прототипов, поэтому внешний вид будущей новинки еще не утвержден. Данная игровая приставка обладает производительностью на уровне 17 – 18 терафлопс, то есть она более чем в полтора раза мощнее классической модели. Дополнительная мощность позволит не только запускать игры с частотой 60 кадров в секунду и выше, но еще и, кроме того, обеспечит ряд других важных преимуществ.

Sony выпустила PlayStation 5 Pro. Она стоит очень дорого

Выпустить такую консоль на рынок японская корпорация Sony решила вовсе не просто так, а из-за того, что она выйдет на рынок вместе с новым шлемом виртуальности реальности PS VR второго поколения. В таком будут два экрана с разрешением 4K UHD каждый, и чтобы на каждый из таких выводилась картинка с частотой 60 FPS, необходима крайне большая производительность. По имеющимся в настоящее время сведениям, купить Sony PlayStation 5 Pro можно будет уже в конце 2022 года, когда компания-производитель собирается ее анонсировать и выпустить на рынок, сделав ее доступной для загрузки всем желающим. Впрочем, стоить она будет дешевое, потому что желающим ее купить заплатить за нее придется целую $1000 (75 000 рублей). Это очень и очень много по современным меркам.

Ранее было опубликовано сравнение Sony PlayStation 5 и Xbox Series X. Что лучше купить в 2020 году.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»