Новости ПМР

Вадим Красносельский: Победный август 1944 года вернул бендерчанам мирную жизнь

Вадим Красносельский: Победный август 1944 года вернул бендерчанам мирную жизньГлава государства поздравил жителей Бендер с годовщиной освобождения города от немецко-румынских захватчиков

Вадим Красносельский: Победный август 1944 года вернул бендерчанам мирную жизнь

Фото: пресс-служба Президента ПМР

Бендеры, 23 августа. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский поздравил жителей Бендер с 76-й годовщиной освобождения города от немецко-румынских захватчиков.

«Долгих три года Бендеры несли на себе бремя немецко-румынской оккупации. Победный август 1944 года вернул мирную жизнь бендерчанам, завершил освобождение всей территории Приднестровья. Соединения 2-го и 3-го Украинских фронтов в ходе Ясско-Кишиневской операции продолжили движение на запад, приближая разгром агрессоров – фашистской Германии и ее союзников», – говорится в поздравительном адресе главы государства.

Вадим Красносельский подчеркнул, что победить фашизм и изгнать захватчиков с родной земли советским солдатам помогло беспримерное мужество, стойкость и неисчерпаемая любовь к своей Родине.

«Положившая конец бесчинствам фашистских карателей Красная армия навсегда останется в нашей памяти символом мира и свободы. Мы преклоняемся перед священным подвигом тех, кто, не щадя себя, насмерть стоял за родную Отчизну. Без них не было бы Великой Победы!» – резюмировал Президент.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»