Наука и техника

Владельцев банковских карт от «Сбербанка» массово «обнуляют»

Владельцев банковских карт от «Сбербанка» массово «обнуляют»

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а делать он старается все, что можно, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной ежедневной основе. Данная кредитная организация снова и снова внедряет различные нововведения, благодаря чему ее доходы растут с каждым годом. При этом, к огромному сожалению, госбанк не слишком хорошо относится к своим собственным клиентам, потому что он просто элементарно их даже не предупреждает обо всех тех жизненных сложностях, с которыми они могут столкнуться так и вовсе вообще в процессе использования услуг данной кредитной организации. Она со своей стороны старается никак не предупреждает жителей РФ о всех тех угрозах, с которыми они могут столкнуться в реальной жизни.

Из-за этого процветает разного рода мошенничество, потому что злоумышленники различного рода находят все более новые способы выкачивания денег из населения страны, то есть, проще говоря, максимально много злоумышленников стараются нажиться на честных гражданах РФ, стремясь заработать на таких, конечно же незаконно, как можно больше. Совсем недавно ЦБ РФ объявил о том, что на территории России появилась новая крайне эффективная схема мошенничества, и на нее очень часто ведутся граждане, проживающие в различных субъектах страны. Как и следовало ожидать, чаще всего под удар попадают клиенты крупнейших российских банков, а наиболее крупным и известным среди всех таковых является «Сбербанк».

Владельцев банковских карт от «Сбербанка» массово «обнуляют»

Все начинается с того, что на номер телефона россиянина, который привязан к банковской карты, поступает телефонный звонок, в рамках которого звонящий представляется сотрудником финансового учреждения. Затем, сразу после этого, он сообщает о том, что кредитная организация получила и рассмотрела заявление на закрытие счета, и она приняла по такому положительное решение. Само собой, что такое заявление шокирует россиянина, тем более что ему заявляют о том, что денежные средства, как и написано в заявлении, будут перечислены на счет другого человека сразу после закрытия счета. Когда житель России, клиент банка, начинает уверять, что он не подавал никаких заявлений, мошенники под видом работникам кредитной организации предлагает аннулировать заявление.

Владельцев банковских карт от «Сбербанка» массово «обнуляют»

Для этого злоумышленник просит озвучить данные от банковской карты, паспортные данные, код из SMS, а также ряд других данных, вплоть до кодового слова. Получив все необходимые сведения, мошенник прощается и говорит, что теперь деньги в безопасности. Само собой, что сразу после завершения телефонного разговора с банковской карты крадут все доступные на ней денежные средства в полной объеме, и пользоваться ими в дальнейшем каким-либо образом становится невозможно совершенно никак. Чаще всего жертвами мошенников, конечно, становятся клиенты госбанка «Сбербанк», ведь услугами этой компании пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в стране, поэтому злоумышленникам крайне легко и просто таких находить.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги полностью сгорят и обесценятся.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»