Новости ПМР

«Девушки, на трактор!». Газета «Приднестровье» расскажет о первой трактористке из Воронково

«Девушки, на трактор!». Газета «Приднестровье» расскажет о первой трактористке из ВоронковоВ свежем номере печатного издания – история о всеобщей индустриализации 30-х годов прошлого века

«Девушки, на трактор!». Газета «Приднестровье» расскажет о первой трактористке из Воронково

Фото: газета “Приднестровье”

Тирасполь, 21 августа. /Новости Приднестровья/. В субботу, 22 августа, выйдет очередной номер газеты «Приднестровье». Одна из историй этого выпуска посвящена годовщине освобождения Бендер от немецких захватчиков. Об очередной героической странице в истории города, о его освобождении советскими войсками 23 августа 1944 года рассказывается в материале «Бендеры: мир ценой войны».

Ясско-Кишинёвская операция – одна из самых удачных наступательных операций, проведённых советским командованием в период Великой Отечественной войны. Но очевидцев, непосредственных её участников с годами остаётся всё меньше. В Бендерах сегодня проживают двое – Иван Кириллович Срибняк и Мария Петровна Иосипчук. Материал о них читатели найдут на страницах газеты.

Учащихся и их родителей волнует то, каким образом в грядущем учебном году будут работать образовательные заведения республики. Ответы на многие вопросы можно получить, прочитав репортаж с традиционной республиканской педагогической конференции.

«Девушки, на трактор!» – этот призыв, прозвучавший в тридцатые годы прошлого века, нашёл тысячи последователей. Корреспондент газеты Дина Листюгина в материале «Она сказала: “Поехали!”» рассказывает о первой трактористке из села Воронково Рыбницкого района Зинаиде Гоцуленко.

В молодёжной рубрике «Этажи» читайте очерки от молодых авторов республики о спорте, экодвижении и жизни без гаджетов.

Также в субботнем номере будет опубликован рассказ постоянного читателя газеты из Малаешт Ивана Киржоя «Суеверия и хозяйство». «Иногда задумываешься, какая жизнь неординарная, сложная штука. Порой она ставит тебя в такие ситуации, что хочешь не хочешь, но приходится переступить через веками сложившиеся традиции, обряды, суеверия, вопреки осуждению общества», – пишет Иван Киржой.

«Приключение не без приключений…». Это история не о покорении Эвереста, а всего лишь о дружеском сплаве по реке Днестр, от Красногорки до Тирасполя. Какой-то особой сложности участок пути не представляет. Да дело и не в форс-мажорных обстоятельствах. Хотя без происшествий тоже не обошлось. Подробности – в свежем выпуске газеты.

Традиционно в номере: гороскоп, истории каждого дня и фото недели.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»