Наука и техника

Сотовый оператор «Билайн» закрывается из-за огромных убытков

Сотовый оператор «Билайн» закрывается из-за огромных убытков

Одним из крупнейших и самых известных операторов сотовой мобильной связи в России является «Билайн», а делать он старается все, что в его силах, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств. Ради этого в ходу идут все средства и методы, направленные в первую очередь конечно же на выкачивание денежных средств с жителей страны, проживающих на российской территории. Абонентам предлагают все больше различных услуг и возможностей, а за все такие конечно же требуется на постоянной основе платить денежные средства, причем делать это нужно в далеко не самых скромных объемах. Тем не менее, как оказалось, у этой компании очень большие проблемы, так как она несет огроменные убытки вот уже как много лет подряд.

По официальным данным, в 2019 году фирменные салоны связи «Билайн» по всей стране принесли компании на 1,4 млрд рублей больше прибыли, чем раньше, однако при этом размер убытков стал лишь больше. Вместо какой-либо прибыли, содержание торговых точек по всей стране для обслуживания абонентов оказалось на 430 млн рублей больше, чем выручка от ее деятельности. И все это даже не смотря на то, что вот уже как очень много лет подряд руководство бренда делает все возможное для того, чтобы повысить прибыль. Пускай постепенно это и получается, однако расходы на содержание магазинов растут слишком быстро, в связи с чем убытки до сих пор являются просто громадными. Они возрастают из-за сразу нескольких факторов.

Сотовый оператор «Билайн» закрывается из-за огромных убытков

Дело в том, что стоимость аренды помещений увеличивается ежегодно, также как и увеличиваются зарплаты сотрудников, стоимость бензина и многое другое. Для сотового оператора «Билайн» ничего хорошего во всем этом нет, так как всю свою прибыль приходится пускать на содержание магазинов, но даже ее не хватает. На фоне подобного крайне неблагоприятного положения дел руководство компании начало рассматривать крайне отчаянный шаг, на который ранее никто из участников «большой четверки» никогда еще не шел. Так, в частности, компания собирается передать все свои офисы на российской территории, где обслуживают абонентов и продают различные товары, в руки франчайзинговых партнеров, которые будут заниматься их развитием и продвижением.

Сотовый оператор «Билайн» закрывается из-за огромных убытков

В таком случае, по сути, сотовый оператор «Билайн» закроет из-за огромных убытков свои магазины, а все те, которые согласятся выкупить отдельные независимые предприниматели, продолжат работать, но владеть каждой конкретной торговой точкой будут разные люди. При этом компания допускает, что далеко не все ее магазины окажутся выкуплены франчайзинговыми партнерами, поэтому какие-то из таких придется закрыть. Окончательное решение на этот счет еще не принято, поэтому сейчас, в настоящее время, нельзя точно однозначно сказать, действительно ли данный участник «большой четверки» пойдет на подобный шаг, либо он все же откажется от такой идеи, которая, в теории, может привести к значительному ухудшению качества обслуживания.

Совсем недавно федеральный оператор «Билайн» запустил «халявный» тарифный план.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»