Наука и техника

Покупки на AliExpress обложили новым обязательным налогом

Покупки на AliExpress обложили новым обязательным налогом

Торговая площадка AliExpress существует вот уже как десять лет, а запуск ее произошел в 2010 году. Тем не менее, популярность к ней пришла лишь спустя много лет после запуска, во многом благодаря множеству различных акций и специальных предложений, которые она проводила с целью привлечения как можно большего числа новых клиентов. Данный онлайн-магазин является настолько востребованным на территории России, что ежемесячно себе что-либо с его помощью покупают более чем 20 млн человек, проживающих в стране, и все они стараются делать все возможное ради того, чтобы приобретать при помощи данной торговой площадки как можно больше наименований, ведь это самый верный способ сэкономить.

Навряд ли для кого-то станет открытием, что зачастую точно такие же товары, которые продаются в рамках данного маркетплейса, стоят у российских продавцов в 2 – 3 раза больше, то есть переплачивать за такие приходится многократно. Именно поэтому с каждым годом все больше и больше жителей России так и вовсе вообще видят смысл в том, чтобы приобретать себе какие-либо товары на AliExpress, тем более что данная торговая площадка обеспечивает еще и крайне низкие цены на товары, что, в свою очередь, крайне положительно сказывается на жизни в стране, так как россияне могут покупать качественные товары по низким ценам. Увы, но российских бизнесменов это не устроило, в связи с чем они посчитали необходимым обратиться к российским властям.

Покупки на AliExpress обложили новым обязательным налогом

Дело в том, что данная торговая площадка, будучи невероятно крупной и известной, обрела настолько большую распространенность по всей России, что от нее начали страдать российские магазины. В этом нет ничего удивительного, ведь навряд ли кто-то захочет переплачивать денежные средства за что-либо многократно, если этого можно не делать, получив при этом точно такой же товар. В итоге, российские власти решили поддержать местный бизнес, сделав это путем снижения лимита беспошлинного ввоза. Если еще до 2018 года включительно все россияне могли ежемесячно покупать товаров на сумму до 1000 евро без какой-либо пошлины, то с 2019 года этот лимит урезали до 500 евро, а начиная с 2020 года так и вовсе до 200 евро.

Покупки на AliExpress обложили новым обязательным налогом

Тем не менее, теперь данный лимит действует уже не для всех посылок суммарно в течение одного календарного месяца, а для каждой посылки в отдельности. Впрочем, власти страны этим не ограничились, уже в полной мере официально утвердит дальнейшее снижение ставки лимита беспошлинного ввоза. Начиная с 2021 года он сократится до 50 евро, а уже с 2020 года его так и вовсе урежут до 20 евро. Затем, в будущем, данный лимит так и вовсе вообще могут отменить, в связи с чем россиянам придется платить деньги за все посылки, которые они получают. Размер налога составляет 15% от суммы посылки, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Такое новшество, вне каких-либо сомнений, вынудит многих россиян отказаться от покупок на AliExpress и в других зарубежных онлайн-магазинах, так как совершать подобные станет попросту невыгодно никоим образом.

Ранее выяснилось, что онлайн-магазин AliExpress подарил покупателям по 12 000 рублей для оплаты любых товаров.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»