Мировые новости

Российско-турецкий патруль обстреляли в Идлибе

Российско-турецкий патруль обстреляли в Идлибе

Двух российских военнослужащих контузило в результате обстрела совместного российско-турецкого патруля в сирийской провинции Идлиб. Об этом 25 августа сообщили в Центре по примирению враждующих сторон.

Инцидент произошел 25 августа в ходе 23-го совместного российско-турецкого патруля трассы М4 в районе населенного пункта Урум-Эль-Джауз, в южной части зоны деэскалации Идлиб.

«Колонна патруля была обстреляна из ручного противотанкового гранатомета. В результате получил повреждения бронетранспортер российской военной полиции. При этом двое российских военнослужащих получили легкие контузии», — передает «РИА Новости».

Патрулирование прекращено. Российские военные вернулись на базу. Пострадавшим на месте оказана медицинская помощь, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное. Поврежденный БТР-82 эвакуирован. Командование российской группировки совместно с турецкими и сирийскими военными выясняет, кто причастен к обстрелу.

Ранее, 17 августа, на пути следования совместного российско-турецкого патруля в сирийской провинции Идлиб прогремел взрыв. Среди российских военнослужащих никто не пострадал.

Кнопка «Наверх»