Наука и техника

«Сбербанк» нанес мощнейший удар в спину владельцам всех банковских карт

«Сбербанк» нанес мощнейший удар в спину владельцам всех банковских карт

Не сыскать на всей российской территории более крупного и известного банка, чем «Сбербанк», а делать он старается все, что в его силах, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств. Данное финансовое учреждение внедряет одно новшество за другим, делая это ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе приносили ей деньги, пользуясь всеми услугами и возможностями, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Эта компания буквально идет по головам своих клиентов, лишь бы стать еще богаче, а внедряет она ради этого зачастую скрытые и совершенно неожиданных новшества, которых никто даже и близко не ожидает. Дошло до того, что госбанк нанес сокрушительный мощнейший удар в спину владельцам всех банковских карт.

Помимо запуска новых услуг и возможностей, причем конечно же платных, компания «Сбербанк» посчитала необходимым пойти на шаг, которого от нее никто даже и близко не ожидал. Она скрытно и без какого-либо предварительного оповещения сделала ранее бесплатную услугу платной, в связи с чем россияне начали сталкиваться с расходами при ее использовании. Пускай и нет никаких конкретных доказательств того, что именно госбанк во всем виноват, однако обстоятельства и факты говорят сами за себя, потому что таких совпадений не бывает и быть попросту не может. На радость всех людей, проживающих на российской территории, еще несколько лет назад финансовое учреждение запустило такую возможность, как «Мобильный банк».

«Сбербанк» нанес мощнейший удар в спину владельцам всех банковских карт

Данная возможность является крайне полезной для многих, потому что за многие годы ее доступности к ней успели все в полной мере привыкнуть. Так, в частности, граждане РФ при ее использовании могут отправлять сообщения SMS на номер 900 с определенными командами, чтобы совершать те или иные операции. Раньше все операторы связи, в том числе крупнейшие федеральные, даже на бесплатных тарифах без абонентской платы не взимали с россиян деньги за такого рода возможности, однако теперь все иначе. Практически в один момент времени, с интервалом буквально в несколько недель, все российские операторы, в том числе крупнейшие, начали тарифицировать отдельно сообщения SMS на номер 900, причем даже на тарифах с пакетами исходящих сообщений за такие сообщения нужно платить отдельно.

«Сбербанк» нанес мощнейший удар в спину владельцам всех банковских карт

В среднем одно сообщение, в зависимости от оператора, региона и тарифа, обходится в 3 – 5 рублей. Чтобы совершить какое-либо действие через «Мобильный банк» необходимо отправить около двух-трех сообщений SMS. В итоге, как следствие, придется заплатить около 10 – 15 рублей. Если совершать подобные действия каждый день, за месяц набежит очень даже ощутимая денежная сумма. Хоть сотовые операторы и не комментируют, почему они сделали сообщения на номер 900, принадлежащий госбанку, платными, однако здесь итак все понятно. Дело в том, что «Сбербанк», с очень большой долей вероятности, просто перестал компенсировать всем операторам затраты на отправку сообщений SMS на данный номер, в связи с чем они, чтобы самостоятельно не нести такие расходы, посчитали необходимым переложить такие на абонентов.

Недавно стало известно о том, что российский федеральный «Сбербанк» привел в абсолютный восторг всех владельцев банковских карт «Мир».

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»