Наука и техника

«Сбербанк» неожиданно запретил переводы на банковские карты

«Сбербанк» неожиданно запретил переводы на банковские карты

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк», а пользуются его фирменными услугами десятки миллионов человек, проживающих в стране. Все они находят данную кредитную организацию лучшей среди всех существующих на российской территории, стараясь решать с ее помощью различные задачи, так как иначе связанные с денежными средствами. Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь у госбанка просто нет конкурентов такого же уровня, в связи с чем его вполне можно считать полноценным банком-монополистом, то есть таким финансовым учреждением, зарабатывает которое огроменные громадные денежные суммы на постоянной основе.

Данная кредитная организация, будучи невероятно распространенной, еще несколько лет ввела одно очень важное и полезное новшество, которым все пользователи совершенно точно гарантированно остались довольны, ведь иначе быть никак попросту даже и не может. Так, в частности, компания позволила владельцам каких-либо банковских карт, выпущенных под ее фирменным брендом, переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Это намного удобнее, чем осуществлять такого рода операции по номеру карточки, а еще, кроме того, значительно безопаснее, так как отпадает какая-либо необходимость лишний раз раскрывать посторонним людям информацию о своей карточке. За многие годы доступности такой возможности к ней все в полной мере привыкли.

«Сбербанк» неожиданно запретил переводы на банковские карты

В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь это действительно крайне удобно, когда можно легко и просто отправить деньги с карты на карту, используя номер телефона. Тем не менее, с определенного момента «Сбербанк» начал получать много жалоб на работу такой возможности, а связаны все они были с тем, что автоматизированная система зачисления денег зачисляла эти самые денежные средства не на дебетовую карту, на которую должна была, а именно на кредитную. Проблемы бы не было, если бы не жадность госбанка, который взимает огроменную комиссию за переводы денег с кредитной карты на свою собственную. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может.

«Сбербанк» неожиданно запретил переводы на банковские карты

Именно поэтому многие россияне, столкнувшиеся с неправильным зачислением денег, обращались в службу поддержки за помощью. В итоге, в какой-то момент финансовому учреждению все это надоело, поэтому оно посчитало необходимым кардинально решить данную проблему. Дошло до того, что «Сбербанк» неожиданно запретил переводы на банковские карты. Отныне отправлять деньги по номеру телефона с карты на карту можно лишь в том случае, если банковская карта получателя является дебетовой. На любые кредитные карты отправлять таким образом деньги никоим образом нельзя. Соответственно, данное новшество никак не влияет на таких жителей России, которые пользуются дебетовыми карточками, потому что отправлять на такие деньги по-прежнему можно как по их собственному 16-значному номеру, так и по номеру телефона, который к таким привязан.

Недавно выяснилось, что «Сбербанк» запустил новую услугу, которую обязаны подключить абсолютно все владельцы банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»